Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 g Roggen
- 240 g Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 100 g Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- (1 EL Malzmehl
- 2 EL weißen Balsamico
- 1 EL Brotgewürz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Roggenkörner 1 Min. | Stufe 10 und rausholen
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1
Restl. Zutaten zugeben und 4Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Schüssel mehlen!
Danch den Teig mit den Händen kneten, mehlmals zusammenfalten und anschließend zu einem Brot formen.
Das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf o.ä. legen.
Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIn diesem Rezept ist zu viel Hefe enthalten. 3-4g...
In diesem Rezept ist zu viel Hefe enthalten. 3-4g Trockenhefe würden den 10g Frischhefe vom Original Rezept entsprechen. Je weniger Hefe, desto bekömmlicher wir das Brot.
Sehr lecker mit wunderbarer Kruste. ...
Sehr lecker mit wunderbarer Kruste.
Es gehört zu meinen Standartrezepten. Somit gibt es das alle paar Wochen, je nach Lust und Laune der "Mitesser".
Sehr leckeres Vollkornbrot...
Sehr leckeres Vollkornbrot... Ich esse es sehr gern, leider ist es meiner Familie zu sehr "vollkornig"...