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Basisches Dinkel-Vollkorn Brot


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Zutaten

1 Stück

Basisches Dinkel-Vollkorn Brot

  • 175 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
  • 530 Gramm Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe, Oder 1 Würfel frische Hefe
  • 20 Gramm Agavendicksaft
  • 660 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
  • 70 Gramm geschrotete Leinsamen
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 60 Gramm Sesam
  • 18 Gramm Salz, fein
  • 15 Gramm Backmalz, Nur optional
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Möhren schälen und in 2cm Stücke in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5, wenn die Möhren noch nicht fein genug sind den Vorgang mit 4 Sekunden wiederholen.
  2. Wasser, Hefe, Essig und Agavendicksaft hinzugeben und 2:30 Min./37°C/Stufe 2
  3. Alle restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“
  4. Brotteig in eine bemehlte Backform (Römertopf/ Ofenmeister...) geben.

    Achtung Teig ist sehr klebrig! Bei 230°C Ober- und Unterhitze für 65 Minuten mit Deckel backen.
  5. Weitere 5-10 Minuten ohne Deckel weiter backen.
  6. Das gesamte Brot wiegt ca. 1400g wovon 100g ca. 230 kcal haben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch lecker statt Agavendicksaft einfach Dattelsirup benutzen.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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