Zutaten
1 Stück
- 750 g Bauernbrotmehl, Direkt vom Müller
- 30 g Hefe, frisch
- 420 g Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Natursauerteig, getrocknet
- 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz, Direkt vom Müller
- 2 EL Joghurt
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 EL Balsamico
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geben, 2 min./ 37 grad / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, sauerteigpulver, Brotgewürz und Balsamico dazugeben.
3-4 Min.
" Modus „Teig kneten“"
Danach im Topf an einem warmen Ort gehen lassen bis Teig ca. doppelte Größe erreicht hat.
Teig dann auf bemehltem Brett nochmals kräftig von Hand durchkneten und in einer Brotform (gibt's auch in den Mühlen zu kaufen) abgedeckt nochmals 20 min. Gehen lassen.
Zwischenzeitlich Backofen auf 250 Grad / Ober- und unterhitze vorheizen. Eine (feuerfeste) mit Wasser befüllte Schüssel mit in den Backofen stellen.
Brotlaib in Ofen schieben. Nach 15 Min. Die Temperatur auf 200 grad zurückdrehen und weitere 35-40 Min. backen.
Tipp: ich nehme als Knetunterlage und Backunterlage eine Granitplatte zum Backen von Brot und Pizza
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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