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Dinkel-Eiweißbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Für eine Kastenform

  • 200 g Dinkelgluten/Dinkelkleber
  • 50 g Dinkelvollkornmehl fein ge
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Süßlupinenmehl
  • 1 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

    Dinkel-Eiweissbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten Sanftrührstufe Modus „Teig kneten“.

    Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen in einer Kastenform, danach bei 170 Grad 45 Minuten im Ofen backen.

    zusätzlich etwas Feuchtigkeit mit in den Backofen geben ( zusätzliches Blech mit einem Becher Wasser füllen ) 

    Tipp:

    Dinkelgluten und Lupinenmehl bekommt man im ReformHaus meist nur auf Bestellung oder im Internet.

    Statt Dinkelgluten kann auch Weizengluten verwendet werden. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisch und getoastet schmeckt es besonders gut, ansonsten bei geringen Verbrauch in Scheiben einfrieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Low carb heißt ja nicht No

    Verfasst von jean-nette am 9. Januar 2016 - 21:26.

    Low carb heißt ja nicht No Carb und bei 50g Dinkelmehl auf ein ganzes Brot ist das wohl nicht sehr viel.

    Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren hört sich gut an und sieht gut aus.

    Lg Jeannette

     

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  • Wie kann das ein Low Carb

    Verfasst von Micci am 12. November 2014 - 12:45.

    Wie kann das ein Low Carb Brot sein, wenn Dinkelmehl auf 100 g 70 KH hat?

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