- TM31
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
- 15 g frische Hefe
- 350 glauwarmes Wasser
- 1,5 Teel. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Im "Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° C vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.So wie der Teig auf das Blech fällt lasse ich ihn liegen.
Dann bei 250°C 20 Minuten backen,danach auf 180° zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.Backofen ausschalten und mit der Restwärme 20 Minuten ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser absolutes Lieblingsbrot etwas verändert mit 250g Dinkelmehl und 250g Roggenmehl.
Super lecker, super einfach. Ich habe es mit 250 g Dinkelmehl und 250 g Roggenmehl gebacken. Klasse! 5 Sterne von mir...
Backe das Brot heute zum zweiten Mal und bin begeistert. Schmeckt sogar den Kindern. Habe es auf dem Rizzastein gebacken. Hat super funktioniert. Vielen Dank!
danke euch für die Sterne und Bewertungen
LG Christina
Habe gerade dieses Rezept ausprobiert, neben dem großen Leib noch ein Restebrötchen dazugepackt.
Dieses habe ich eben probiert und bin begeistert.
Habe diesem Rezept lediglich noch etwas Brotgewürz zugegeben und 60g Wasser durch saure Sahne ersetzt, damit es noch saftiger ist.
Danke fünf Sterne für dich!
You only live once!
Ein super Rezept, hab auch noch n bissl Brotgewürz hinzugefügt, aber ansonsten absolut top
Ein sehr leckeres Brot, das der ganzen Familie gut schmeckt! Ich gebe immer noch einen halben TL Brotgewürz dazu.
Kann man das Brot auch nur mit Roggen backen
Hallo,
ich habe das Brot schon einige Male gebacken und es ist immer gelungen, obwohl ich mit dem Verhältnis Roggen-Dinkelmehl auch etwas variiert habe, je nachedem wieviel ich noch von jeder Sorte hatte. Ich nehme im übrigen immer gern Vollkornmehl und mach noch etwas Brotgewürz dazu. Sehr lecker !!
Viele Grüße Silke
Hab heute dieses Brot ausprobiert und bin mit dem frischen Ergebnis sehr zufrieden, schnell und einfach gemacht, Zutaten, die ich immer im Haus habe und geschmacklich gut, nicht kräftig. Bin nur gespannt, wie es morgen schmeckt! Habe übrigens bei Ober- Unterhitze gebacken und noch ein kleines Schälchen Wasser mit in den Herd gestellt. Und meine Hefe war ein eingefrorener Rest, den ich einfach im TM kleingemacht und im Wasser etwas aufgelöst habe, bevor ich alle anderen Zutaten hineingetan habe. Ist trotzdem prima aufgegangen, hatte aber viele Luftlöcher. So sind es 5 Sterne, ich warte aber noch den 2. Tag ab, bevor ich bewerte. Danke für das Rezept.
Schwiegerfreundin
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