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Zutaten
1 Stück
- 300 g Wasser
- 21 g frische Hefe (21 g)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Schär Brot Mix
- 1 TL Salz
- 2 EL Milch
- 1 EL Öl
- Sesam
- Schwarzkümmel
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6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser nnd Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
Danach das Öl, Salz und das Mehl dazu geben und 6 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf das Backbleck geben und mit öligen Händen zur Kugel formen, mit einer Schüssel abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Dann etwas Mehl darüber geben und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen. Bei mir war der Teig etwa 2 cm dick.
Jetzt den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen, dann den Teig mit Milch und Öl bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und dann nochmal ca. 20 Min. gehen lassen, bis der Backofen heiß ist.
Dann 10 Min. backen und als Ergebnis müsste dieses Brot rauskommen.
Fladenbrot glutenfrei
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während des zweiten Gehens den Teig immer wieder etwas zusammen schieben, da er ein wenig auseinander geht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für eure positiven Bewertungen
Vielen Dank für eure positiven Bewertungen
Das Fladenbrot ist der Hammer❗️...
Das Fladenbrot ist der Hammer❗️
Wer sonstige glutenfreie Rezepte (meist mit einer Unmenge an - oftmals schwer zu bekommenden - Zutaten) kennt, liebt dieses fluffige, leichte, lockere… Brot SOFORT‼️
Super Rezept! Mega einfach und gut im Geschmack!...
Super Rezept! Mega einfach und gut im Geschmack! Danke für dein Rezept!
Super lecker! Endlich mal wieder ein glutenfreies...
Super lecker! Endlich mal wieder ein glutenfreies Brot, welches auf Anhieb klappt und dazu noch lecker ist!!!
Sehr lecker! Heute Morgen habe ich es endlich mal...
Sehr lecker! Heute Morgen habe ich es endlich mal ausprobiert und zu Mittag mit Salat gegessen. Da ich noch einen halben Hefewürfel habe, werde ich wohl morgen noch eins backen, vielleicht noch Oliven drunter mischen.
Diese Brot ist nicht nur super einfach, schnell...
Diese Brot ist nicht nur super einfach, schnell und unglaublich lecker. Es ist auch ratzi fatzi aufgefuttert!!! Es ist das erste gf Brot mit dem ich wirklich zu 100% zufrieden bin. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super leckeres Brot und so schön fluffig.......
Super leckeres Brot und so schön fluffig.... perfekt zum grillen
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Mittlerweile unser
Mittlerweile unser Standard-Rezept wenn wir Fladenbrot essen wollen. Super toll und super lecker!
Schön wenn euch das Brot
Schön wenn euch das Brot schmeckt...bei uns ist das Brot auch immer rucki-zucki weg
Gerade ausprobiert, total
Gerade ausprobiert, total klasse, so muss Fladenbrot schmecken !
Danke für das schöne Rezept
habe es mit normalem mehl
habe es mit normalem mehl gebacken weil ich nicht darauf achten muss und es ist super geworden mega lecker danke für das tolle rezept ................so schnell konnte ich nicht schauen und der brotkorb war leer
Hallo Jennilein2212, danke
Hallo Jennilein2212,
danke das freut mich wenn dir das Fladenbrot schmeckt...ich backe es nach einem Tag im Toaster halbiert wieder auf und es schmeckt dann auch wieder ganz frisch und lecker.
Schmeckt wirklich spitze,
Schmeckt wirklich spitze, sogar noch am nächsten Tag, was ungewöhnich für Glutenfreies ist. Super luftig......
Hallo Jana, sorry das ich
Hallo Jana,
sorry das ich jetzt erst schreibe. Also ich backe alles mit Schär, ich würde mal sagen probier es aus und berichte uns darüber aber warum soll das nicht funktionieren.
LG Sylvia
Hallo wollte mal fragen ob es
Hallo wollte mal fragen ob es unbedingt Schär Brot Mix Mehl sein muss oder könnte ich auch das Mix it
benutzen ?? wäre über eine schnelle Antwort dankbar
LG Jana
Jetzt ausprobiert und für
Jetzt ausprobiert und für sehr gut befunden. Kaum zu glauben, dass es glutenfreies Brot ist, schmeckt fast wie "normales" Brot.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Ups, hab das Salz in der
Ups, hab das Salz in der Zutatenliste vergessen wird gleich verbessert...Danke freut mich wenns geschmeckt hat
Hab die Erfahrung gemacht, das wenn zu wenig Wasser drin ist, der Teig nicht so gut aufgeht.
Habe es gestern für meinen
Habe es gestern für meinen Sohn gebacken. Hat alles prima funktioniert Und es hat ihm geschmeckt. Der Teig ist sehr feucht. Ich habe noch 1 Tl Salz beim Kneten dazugegeben. Von uns 5 Sterne. Wird wieder gebacken.
Sieht sehr lecker aus. Ist
Sieht sehr lecker aus. Ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert. Ein Herz lass ich schon mal da.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Dieses Rezept hört sich gut
Dieses Rezept hört sich gut an und das Fladenbrot sieht toll aus, Werde ich ausprobieren!