Zutaten
1 Portion/en
Fladenbrot
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 30-40g g Weizenvollkornmehl
- 320-330 g Mehl Type 550
- 220 g Wasser, lauwarm
- 1/2-1 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Salz, wie man es mag
- 2 EL Öl, z.B Raps oder Olive
- etwas Sesam;Mohn, Kräuter, Meersalz, grob
-
6
26min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst das Wasser und die Hefe mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , bei 37Grad/Stufe1/2Min.
alle übrigen Zutaten hinzu und 5-6Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen, mit den Händen kurz durchkneten, evtl mit etwas Mehl bestäuben.
30 Min gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Falden ausrollen oder platt drücken. Mit den Fingern kleine Dellen eindrücken. Dann mit etwas Milch oder Olivenöl bestreichen. Sesamkörner, Mohn, grobes Meersalz oder auch Kräuter draufstreuen und in den Backofen. Ca. 14 Minuten auf der mittleren Schiene backen. (Stäbchenprobe!)
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dem Bestreuen sind keine Grenzen gesetzt, Körner eignen sich gut, zuviel Salz würde ich obendrauf nicht nehmen.
Geht auch pur
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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