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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 42 Gramm Hefe
  • 310 Gramm Wasser warm
  • 650 Gramm Mehl (550)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Backmalz, ( kann man auch weglassen )
  • 1 Teelöffel Ahornsirup, oder Honig
  • 50 Gramm Butter, oder Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Salz, Butter und Ahornsirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren. Anschließend das Mehl zuwiegen und das Backmalz beigeben. Alles zusammen 2,5 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen. Teig nicht nochmal kneten, einfach nur eine Rolle formen und ca 80 Gramm schwere Teigstücke abstechen. Aus diesen nun die Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech ( am besten gelocht ) setzen, mit Wasser .....am besten aus einer Blumenspritze besprühen  und das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen  ca 25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.

    Ich wünsche Gutes Gelingen und viel Spaß beim backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gehenlassen variante von Ruck-Zuck-Brötchen

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Kommentare

  • 7. September 2017 - 19:40
    5.0

    Super Rezept, hab die Semmel jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und sie sind super gelungen.
    Am Besten schmecken sie ganz frisch nur mit Butter

  • 3. Juli 2016 - 21:57

    camillo99

    Also lässt die Brötchen bei 50 grad ca. 25 Minuten gehen und dann 25 Minuten bei 200 grad umläuft Backen . Dann könnt ihr sie nach dem abkühlen einfrieren und bei 220 grad umläuft ca 13 Minuten wieder aufbacken 

    Das solltest du vielleicht in dein Rezept einfügen, dann ergibt es auch einen Sinn mit der Überschrift.

     

     

  • 8. August 2015 - 12:31

    ... Schade ,  dachte iss NE ECHTE VARIANTE , aber die Zubereitung wurde einfach KOPIERT und HIER reibgesetzt ...

    Ist somit das GLEICHE Rezept wie die RUCK-ZUCK ... 

    keine Angaben von ZEIT zum gehen ...

    Schade ... SORRY ... aber fürs 1:1 'abkupfern' von MIR 

    NULL  Sterne ...

    LG Iris

    LilaLauneKüche. ...

  • 12. Mai 2015 - 18:22

    Ich sehe hier auch nicht, wo das Gehen lassen ist? Ich hab das Rezept 3x durchgelesen!

  • 22. Februar 2015 - 22:23

    Ich kenne die Ruck-Zuck-Brötchen, aber wo ist hier in der "Gehenlassen-Variante" das Gehen lassen? Irgendwie bin ich wohl blind...

  • 10. Januar 2015 - 21:26

    Hallo, kann mir denn jemand sagen, wo ich Backmalz herbekomme und wie das aussieht? Habe ich schon öfter in Rezepte gelesen, find ich aber nirgendwo zu kaufen! Danke schonmal...

  • 26. April 2014 - 23:34
    5.0

    Super geworden.Ich liebe nicht klebende Teige.Nächstes mal muß ich nur die Rolle dünner machen das die Brötchen nicht so groß werden.Werden aber mit Sicherheit meine Lieblingsbrötchen.

  • 5. April 2014 - 20:32
    3.0

    Sind wirklich schnell gemacht, allerdings schmecken mir diese nicht wie weizenbrötchen vom Bäcker. Mir fehlt die fluffigkeit und irgendwie werden die schnell trocken und hart. Aber wie gesagt.. Ist mein Empfinden 

  • 19. Januar 2014 - 11:04
    5.0

    Brötchen sind sehr lecker und schnell gemacht. Genau das richtige, für das Frühstück am Sonntag.

  • 26. Dezember 2013 - 11:00
    5.0

    Leckere, schnell gemachte Brötchen.

    Der Teig ist super und klebt überhaupt nicht! 

    Die mache ich bestimmt noch öfter! tmrc_emoticons.)

    Et kütt wie et kütt...

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