3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käseseelen


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 480 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 90 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1000 g Weizenmehl, 550

Topping

  • 4 EL Wasser, kalt
  • 1 Eigelb
  • 400 g Gouda, gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3min/37°C/St.1 erwärmen lassen.

     

    Restliche Teigzutaten dazugeben 6min/ Modus „Teig kneten“ verkneten

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, nochmals von Hand durchkneten, eine Rolle formen und 6-8 gleiche Stücke runterschneiden. Diese dann länglich in Seelenform ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand auflegen. 1/2 Std gehen lassen. Backofen vorheizen.

    Wasser und Eigelb verquirlen, die gegangenen Seelenteiglinge damit bestreichen und mit Käse überstreuen.

    Die Seelen bei 180°C/20min backen. Anschließend gleich auf ein Gitter zum Abkühlen lassen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren