Zutaten
1 Stück
- 100 g Quinoa
- 100 g Kastanienmehl
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Dinkelmehl
- 10 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 1-11/2 TL Salz
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6
1h 3min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Das Quinoa auf der Stufe 10 zu Mehl malen, ca 10 Sekunden, etwas warten damit sich das Mehl wieder setzen kann und danach in eine Schüssel umfüllen.
2. Die Hefe ( ich nehem nicht ganz einen vollen Würfel) mit dem Wasser und dem Zucker bei 37 Grad Stufe 2 für 3 Minuten auflösen.
3. Alle Mehlsorten und das Salz dazu geben und für 5 Minuten kneten. Der Teig ist klebrig und läßt sich nicht formen. Ich gebe ihn in eine Kastenform aus Silikon und das klappt gut. Das Brot muss nicht gehen, kann gleich in den Ofen.
4. In den kalten Ofen bei 225 Grad für 45 Minuten auf der mittleren Schiene, Ober-und Unterhitze backen.
5. Das Brot aus der Form nehmen, das Gitter auf die vorletzte Schiene schieben und das Brot für weitere 5-10 Minuten backen. Ich mache den Klopftest am Brot um feststellen zu können ob es durch ist.
Quinoa- Kastanien-Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Das Brot schön dunkel wird schmeckt die Kruste super.
Es kann psssieren das ind er Mitte des Brotes ein Loch entsteht aber ich habe noch nicht herausgefunden warum das manchmal passiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnstelle von Kastanienmehl habe ich...
Anstelle von Kastanienmehl habe ich Kichererbsenmehl genommen, ist super geworden.
vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept!
Hallo Ragazza, es freut
Hallo Ragazza,
es freut mich das das Brot geschmacklich überzeugen konnte. Vielen Dank für die 5 Sterne.
Beim letzten mal habe ich es nur 3 Minuten geknetet und das Loch im Brot war sehr klein. Ich werde weiter experimentieren, bis ich es ohne Loch backen kann und dann hier schreiben wie es geht.
Hallo Kesselfreund, da ich
Hallo Kesselfreund,
da ich gerade Quinoa und Kastanienmehl im Hause hatte, habe ich dieses Brot gebacken. Es ist geschmacklich sehr gut geworden und da es sehr saftig ist, wird es auch wohl lange frisch bleiben.
Allerdings habe auch ich in der Mitte ein Loch produziert. Wie mag das zustande kommen?
Trotzdem gebe ich gern 5 Sterrne.
Gruß Ragazza