Zutaten
- 430 g Wasser
- 1 Pck. frische Hefe
- 500 g Mehl, am besten gemischtes Mehl (wer es dunkler mag nimmt Dinkelmehl oder Roggenmehl
- 150 g Körner, Die Körner können frei gewählt werden. Es eignen sich gut: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen
- 1 EL Salz
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 3
- die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmals 10 sec Stufe 3 und dann ca. 1 Minute
" Modus „Teig kneten“" es kann sein, dass der Teig etwas klebrig ist, oder zu fest, nach gefühl noch etwas Mehl/Wasser dazu geben und nochmal kneten
- Den Teig mit dem Spatel in eine gefettete Kastenform geben
- Zuerst 25 Minuten bei 230° backen (dafür muss der Teig nicht gehen) dann nochmal weitere 50 Minuten bei 175° backen
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute das Rezept ausprobiert, habe...
Sehr einfach zum Backen und schmeckt sehr lecker 😋 fünf ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen Dank für das super Rezept! ...
Vielen Dank für das super Rezept!
Ich habe es mit einer Nussmischung und Walnussessig probiert.250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl. Es ist total lecker geworden!
Hätte nicht gedacht, dass dieser Teig aufgrund...
Hätte nicht gedacht, dass dieser Teig aufgrund der Konsistenz tatsächlich was wird - ist er aber! Roggen 20 sec./Stufe 10 fix selbst geschrotet, umgefüllt und dann den Rezeptangaben gefolgt.
Habe allerdings zum Schluss noch 1-2 EL Mehl hinzugefügt, fand ihn noch zu "flüssig".
Den Römertopf mit Backpapier ausgelegt, den Teig reingefüllt, Deckel drauf und in den Ofen gestellt wie im Rezept beschrieben.
Backe gerade das Brot zum zweiten Mal! Zu den 150 g Sonnenblumenkerne hab ich noch 50 g Quinoa hinzu gegeben. Bin gespannt, wie es schmeckt.
Nächstes Mal werde ich es mit 4-5 EL Kümmel versuchen. Bin jetzt schon gespannt!
Für dieses tolle Rezept --> *****! Danke!
Leckeres Brot und so simple
Leckeres Brot und so simple
Das Brot ist so lecker....
Das Brot ist so lecker.
Es geht so schnell und einfach.
Man kann super mit den Körnern variieren, so schmeckt es immer etwas anders👍🏾
Habe gerade das Brot angeschnitten. Schmeckt gut...
Habe gerade das Brot angeschnitten. Schmeckt gut ist aber sehr klebrig.
Was habe ich falsch gemacht?
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach...
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach herzustellen.
Flüssiger Teig in die Form, nach Anleitung...
Flüssiger Teig in die Form, nach Anleitung gebacken. Aus dem Ofen raus und Kruste sah trocken aus! Panik...... Erstmal raus aus der Form, sah schon besser aus. Angeschnitten nach kurzem Abkühlen und dann...... Ist das lecker!!!!!!! Total fluffig! Familie sagte verdammt lecker
wird es öfter geben, da es auch noch sehr schnell und einfach ist. Volle 5 Sterne 🌟
Sehr lecker und fluffig. Ich nehme zur Hälfte...
Sehr lecker und fluffig. Ich nehme zur Hälfte Dinkelmehl Typ 1050.
Geschmacklich lecker, leider
Geschmacklich lecker, leider ist es nicht fluffig, sehr kompakt
Sehr lecker! Hab 250 gr
Sehr lecker!
Hab 250 gr Weizen-, 150 gr Roggen- und 100 gr Dinkelmehl mit je 50 gr Sesam-, Leinsamen und Sonnenblumenkernen genommen. Es wurde super!
Das freut mich, ich hoffe es
Das freut mich, ich hoffe es schmeckt noch ganz oft![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Liebe Grüße
:)Super lecker.Habe es
Gestern Abend gebacken -
Gestern Abend gebacken - heute zum Frühstück gegessen.
Sehr köstlich![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Nimbus71
Vielen lieben Dank! Es wird
Vielen lieben Dank!
Es wird mit Sicherheit auch mit Sonnenblumenkörner schmecken![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Viel Spaß dabei und guten Hunger![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Hallo Flause89, ich habe am
Hallo Flause89,
ich habe am Wochenende dein Brot gebacken
. Es ist wirklich sehr lecker. Ich habe Leinsamen und Sesam genommen. Das nächste mal werde ich es mal mit Sonnenblumenkernen machen und ich bin mir sicher, dass dies auch wieder total lecker sein wird.
5 Sterne von mir für dieses tolle Rezept.