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Körnerbrot schnell und einfach


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g 6 Korn-Mischung, (gibt es beim dm-Markt)
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sesamkörner
  • 2 EL Balsamicoessig rot
  • 2 TL Kräutersalz, selbst gemacht
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

     

    2. Weitere 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den anderen umfüllen.

     

    3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

     

    4. Die gemahlenen Körner oder 500g Mehl in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamkörner Salz und Essig zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ zu einem weichen Teig verkneten.

     

    5. Teig in eine gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.

     

     

     

     

    TIPP:

    Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.

    Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.

 

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell, einfach und lecker

    Verfasst von Miameibiene am 17. August 2016 - 20:17.

    Schnell, einfach und lecker und wird auch nach ein paar Tagen nicht gleich trocken  tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot ist wirklich toll,

    Verfasst von yanni2711 am 20. März 2016 - 17:50.

    Das Brot ist wirklich toll, ich habe es schon mehrfach gebacken. 

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  • Superschnell   Dieses Brot

    Verfasst von Dinnerlady58 am 14. März 2016 - 00:11.

    Superschnell

     

    Dieses Brot ist einer meiner Favoriten, es ist sehr schnell gemacht, da es keine Zeit zum Gehen braucht.

     

     

     

    Cooking  6

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