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Zutaten
15 Scheibe/n
Kürbis-Püree
- 500 g Wasser
- 300 g Kürbis
Teig
- 100 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl Typ 1050
- 400 g Mehl Typ 630
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser im Mixtopf und Kürbis im Varoma 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Wasser wegschütten. - 1. Weichgekochten Kürbis im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkeinern
2. mit Spatel alles runterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5
3. mit Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 5
4. Püree, Wasser, Zucker, Mehl, Hefe, Salz
5 Min. / " Modus „Teig kneten“"
5. 30-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
6. Teig zum Brotlaib falten und nochmal 30 Min. gehen lassen
7. 40-50 Min. bei 240°C backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensusa68: Schade das es nicht geklappt hat. Ich...
susa68: Schade das es nicht geklappt hat. Ich backe seit ca. 3 Jahre die Brote selbst. Die Rezepte die ich hier eingestellt habe. Funktionieren einwandfrei bei mir. Und neue Rezepte die nicht klappen, stelle ich erst gar nicht ein.
Ich backe nur bei 230-240° C, O/U, aber ohne vorheizen, nur kalter Ofen. Ober/Unterhitze, das ist mein Fehler, das es nicht eingetragen habe.
Zu den Mehlsoren kann ich das Kommentar nicht ganz nachvoziehen. Aber ja 630 ist Dinkelmehl, 1050 je nachdem was ich da habe Weizenmehl oder Dinkelmehl(hole meist von dm)
Kann mich leider den positiven Bewertungen nicht...
Kann mich leider den positiven Bewertungen nicht anschließen. Habe mich genau an das Rezept gehalten und heraus kam ein viel zu dunkles hartes Brot. Der Teig war mega gut dafür die 2 Sterne. Die Gehzeiten waren total in Ordnung, der Teig hat sich mehr als verdoppelt. Aber 40-50min bei 240°C backen? Das war dann wohl doch zu hoch und ich habe den Backofen auch noch vorgeheitzt (hätte ich mal lieber lassen sollen) aber im Rezept war es nicht ersichtlich ebenso ob es Ober/Unterhitze sein soll. Schön wäre da noch mal eine Korrektur im Rezept. Konnte das Brot leider nur noch wegwerfen. Sehr Schade 😥
Und zu den Mehlsorten: meines Erachtens ist 1050 Weizenmehl und 630 Dinkelmehl
Heute gemacht! Super lecker! Frisch und warm am...
Heute gemacht! Super lecker! Frisch und warm am besten, sehr gute Kruste!
Etwas abgewandelt, habe 200 g Dinkelvollkornmehl und 400 g Weizenmehl 550 genommen! Die lange Gehzeit lohnt sich. Habe eine Silikonbrotbackform genommen!
Sehr leckeres Brot. Habe halb Weizenmehl 1050 und...
Sehr leckeres Brot. Habe halb Weizenmehl 1050 und halb Dinkelmehl 630 genommen und in einer Kastenform gebacken.
Auch wenn ich es glutenfrei zubereitet habe, so...
Auch wenn ich es glutenfrei zubereitet habe, so finde ich das Ergebnis besser als all die anderen Rezepte mit Milch und ausschließlich hellem Mehl.
Danke für's Einstellen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967: Weizen
flipper1967: Weizen
di-eos: Hokkaido
di-eos: Hokkaido
Hej, ...
Hej,
ist das Dinkelmehl oder Weizen?
Danke im Voraus für Ihre Antwort
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Welchen Kürbis nimmst du?
Welchen Kürbis nimmst du?