3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Brot mit Kartoffelfasern


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Low Carb Brot mit Kartoffelfasern

  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Wasser, heiß
  • 2 Esslöffel Essig
  • 80 Gramm Kartoffelfasern
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Eier und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Quark hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4 vermischen danach 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Ein Brot formen, mit Kartoffelfasern bestreuen und einschneiden. 20 Min. gehen lassen.

    In der Zeit Ofen auf 150°C vorheizen.

    90 Min. (150°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Mengenangaben sind optional.
Kartoffelfasern habe ich bisher nur im Internet gefunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Mixtopf geschlossen" Das Brot ist super geworden...

    Verfasst von HexHex59 am 17. August 2023 - 08:13.

    Mixtopf geschlossenDas Brot ist super geworden und schmeckt für ein Low Carb Brot sehr lecker. Ich hatte die Leinsamen vergessen, hat aber nicht geschadet. Kommen das nächste Mal mit rein. Das Brot ging gut aus dem Mixtopf und ließ sich gut formen.
    Habe es bei 150 Grad Umluft ca. 90 Min. gebacken.
    Das gibt es bei uns jetzt öfter.
    Vielen Dank für das Rezept. SmileModus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alpenpaar:Nein, die Fasern kommen in den Teig....

    Verfasst von Petra 1969 am 18. Mai 2022 - 22:40.

    alpenpaar:Nein, die Fasern kommen in den Teig. Zusätzlich noch bestreuen. Hier habe ich keine Menge angegeben, da es ja wirklich nur sehr wenig ist. Viel Spaß beim Backen 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, ich muss jetzt mit mal kurz fragen:...

    Verfasst von alpenpaar am 14. Mai 2022 - 10:33.

    Hallöchen, ich muss jetzt mit mal kurz fragen:
    80 g Kartoffelfasern nur auf den Teig, kommt nichts in den Teig ? 😎LG Biggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra 🙂,...

    Verfasst von Superteam am 4. April 2022 - 16:27.

    Hallo Petra 🙂,

    ich habe mich ganz genau an die Anleitung gehalten, aber der Teig ist viel zu flüssig, ich habe keine Möglichkeit ihn zu formen. 😭 Hast du eine Idee, wie ich ihn noch retten kann? Ich möchte ihn auch nicht in einer Brotbackform backen. Liebe Grüße Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knutschbär27: Oh, vielen Dank für den Tipp. Da...

    Verfasst von Petra 1969 am 6. Mai 2021 - 06:43.

    Knutschbär27: Oh, vielen Dank für den Tipp. Da schau ich mal in unser kleines Reformhaus. Eigentlich bin ich nicht so der Internetkäufer, habe es in diesem Fall aber in Kauf genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Knutschbär27 am 5. Mai 2021 - 10:34.

    Hallo,
    habe die Kartoffelfasern im Reformhaus gekauft, es sind nur 250g. Im Netz gibt es größere Einheiten.
    Zum ausprobieren finde ich die Größe ideal, werde mir später eine größere Menge bestellen.
    Gruß
    Knutschbär

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • katonka1976:...

    Verfasst von Petra 1969 am 25. Oktober 2020 - 10:19.

    katonka1976:
    Hallo Kathrin, gebacken habe ich es auf Ober-/Unterhitze, ist aber egal. Funktioniert garantiert beides tmrc_emoticons.-)
    Viele Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra, hast Du das Brot auf 150 Grad Ober-...

    Verfasst von katonka1976 am 22. Oktober 2020 - 18:57.

    Hallo Petra, hast Du das Brot auf 150 Grad Ober- /Unterhitze oder auf Heißluft gebacken?
    Danke für Deine Antwort. Viele Grüße, Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhmarionas freut mich sehr. Mir ging es aber...

    Verfasst von Petra 1969 am 5. April 2020 - 17:42.

    Mhmariontmrc_emoticons.Das freut mich sehr. Mir ging es aber genauso. Mit der Zeit wird man mutiger und testet einfach neue tolle Sachen aus. Oft nehme ich meine "normalen" Rezepte und tausche einfach die Zutaten aus bis es in das Low Carb Konzept passt tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für die Bewertung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin noch ganz neu in der Low-carb - Brotbäckerei,...

    Verfasst von Mhmarion am 5. April 2020 - 11:37.

    Bin noch ganz neu in der Low-carb - Brotbäckerei, aber ich hab mich soooo gefreut mal wieder Brot zu essen und es war sehr lecker! Werde ich mir öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Valeri779:80 g Kartoffelfasern, 30 g...

    Verfasst von Petra 1969 am 22. Januar 2020 - 19:10.

    Valeri779:80 g Kartoffelfasern, 30 g Flohsamenschalen. Werde ich gleich verbessern. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel Gramm Kartoffelfasern kommen in den Teig?

    Verfasst von Valeri779 am 22. Januar 2020 - 08:56.

    Wie viel Gramm Kartoffelfasern kommen in den Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochmaus18: Hallo Kerstin, ich habe sie bisher nur...

    Verfasst von Petra 1969 am 21. Januar 2020 - 19:21.

    Kochmaus18: Hallo Kerstin, ich habe sie bisher nur im Internet gefunden. Das ist ziemlich nervig, aber es lohnt sich. Smile
    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,...

    Verfasst von Kochmaus18 am 21. Januar 2020 - 16:41.

    Hallo ,
    Kartoffelfasern???
    Noch nie gehört ,wo bekommt man sie?

    Grüße
    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können