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Mediterrane Variation von Bürli mit Roggen aus Grundkochbuch


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Zutaten

12 Stück

Mediterrane Variation von Bürli mit Roggen aus Grundkochbuch

  • 400 g Weizenmehl, Type 405 oder 550
  • 100 g Roggenmehl, Type 1150
  • 20 g Hefe, frisch
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1-2 EL Pizzagewürz
  • 6
    12h 35min
    Zubereitung 12h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“kneten;
    Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Backofen auf 250 °C vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf das vorbereitete Backblech legen, in den Backofen schieben und 20 Minuten (250 °C) sehr kross backen.
    Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • unsere Lieblings Brötchen, der Teig ist mal...

    Verfasst von die vier am 25. Dezember 2017 - 22:48.

    unsere Lieblings Brötchen, der Teig ist mal wieder im Kühlschrank 😃

    Ich ersetze das Roggenmehl durch Roggenkorn und nutze Weizen 550

    Als erstes mahle ich Roggenkorn 60 Sekunden auf Stufe 10 (der Vorteil ist das der Teig nicht zu sehr am Topf klebt)

    Wir machen meist 9-10 Brötchen.

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