Zutaten
700 g
- 200 g Körner, z.B. 6-Korn-Mischung
- 300 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 120 g Weizenmehl
- 50 g Sesamkörner
- 30 g Sonnenblumenkörner
- 30 g Haferflocken, grob
- 30 g Apfelkraut
- 100 g Karotten
- 1 TL Salz
-
6
2h 50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kastenform fetten, Ofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Karotten 4 Sek. St. 5 zerkleinern und aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen.
Die Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek. St. 10 schroten.
Buttermilch und Hefe hinzugeben, 5 Min. 37° St. 1 erhiten.
Weizenmehl, Sesamkörner, Sonnenblumenkörner, Haferflocken, Apfelkraut, Karotten und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in die gefettete Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Insgesamt muss das Brot 2 Std. 40 Min. backen, davon 2 Std. mit Alufolie bedeckt und zum Schluss noch 40 Min. unbedeckt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der angegebenen Menge an Zutaten entsteht ein Brot mit einem Gewicht von ca. 700g. Ich habe hierfür auch eine kleinere Kastenform.
Im TM5 kann für einen Mehrfamilienhaushalt auch die doppelte Menge gefertigt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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