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Mehrkornbrot


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Zutaten

Mehrkornbrot

  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 30 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen. Das Wasser sollte lauwarm sein. Dann alles für 5 Min./ Modus „Teig kneten“verrühren.

    Anschließend in eine gefettete Backform umfüllen (ich nehme den 3,5 l Ultra von Tupperware) und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann bei den Saaten und dem Mehl variieren. Es geht genauso Weizenmehl und ich nehme manchmal auch Kürbiskerne oder Haferflocken. Es sollten allerdings immer insgesamt 500 g Mehl und 120 g Saaten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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