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Zutaten
Mehrkornbrot
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 30 Gramm Leinsamen geschrotet
- 30 Gramm Sesam
- 30 Gramm Chiasamen
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Wasser, lauwarm
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1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen. Das Wasser sollte lauwarm sein. Dann alles für 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Anschließend in eine gefettete Backform umfüllen (ich nehme den 3,5 l Ultra von Tupperware) und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann bei den Saaten und dem Mehl variieren. Es geht genauso Weizenmehl und ich nehme manchmal auch Kürbiskerne oder Haferflocken. Es sollten allerdings immer insgesamt 500 g Mehl und 120 g Saaten sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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