Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Teig
- 450 g Dinkelkörner
- 350 g Vollkorn/Dinkel oder Weizenmehl
- 2 Päckchen Trockenhefe (á7gr)
- 2 Teelöffel Salz
- 0,8 Liter Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Dinkelkörner in 2 Portionen in 20 Sek/Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" , am Anfang kurz mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig in eine große Kastenform geben (evtl. mit Backpapier auslegen) und in den kalten Backofen stellen. In 35 Minuten bei 240Gr. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist schön saftig.
Das Brot ist schön saftig. Habe heute nochmal ein Brot mit der halben Menge Teig gemacht, etwas mehr Mehl genommen und es anschließend gehen lassen. Hat sehr gut geschmeckt
Hält echt lange frisch. Ich
Hält echt lange frisch. Ich habe noch Brotgewürz unter gemischt.
Habe heute das Brot gebacken
Habe heute das Brot gebacken und es wurde total klebrig innen
Was habe ich falsch gemacht? Hatte es nach der Stäbchen Probe insgesamt 1h im Ofen weil immer etwas kleben blieb.
Liebe Grüße Susanne
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Schnell gebacken, super
Schnell gebacken, super lecker - vielen Dank fürs Rezept!
Mein erstes Brot aus dem TM
Mein erstes Brot aus dem TM und gleich soooo lecker
super lecker, habe noch einen
super lecker, habe noch einen großen Teel. Rübenkraut und ganze Körner untergemischt...sehr lecker !!!
Toll und super zu schneiden
Toll und super zu schneiden
Von mir gibt es 5
Von mir gibt es 5 Sterne....
Es hat prima geklappt und die Kinder lieben dieses Brot.
Viele Grüße
Sandra