Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Speisegerste ODER Buchweizen
- 250 g Pellkartoffeln
- 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 200 g Milch, lauwarm
- 330 g Mehl (Dinkel, Typ 1050)
- 2 TL Salz
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6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Dinkel und Gerste mahlen, 10sec. / Stufe 10
Kartoffeln und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 5sec / Stufe 5
Mehl, Wasser, Milch, Salz hinzufügen, den Teig 3-4 Minuten " Modus „Teig kneten“" , im Anschluss 15 min. gehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Brotbackform mit Backfolie oder Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf Ober-/ Unterhitze backen.
Das Rezept gab es bislang in der Rezeptwelt, leider ist es nicht mehr da. Ich backe das Brot sehr gern, da es bis zur letzten Scheibe schön frisch bleibt und es echt schnell geht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn Buchweizen verwendet
Wenn Buchweizen verwendet wird, gemahlenen Dinkel umfüllen und Buchweizen 15 sec. / Stufe 10 mahlen.
Da Buchweizen aber nicht jedermanns Sache ist, bevorzugen wir Gerste.