Du befindest dich hier:
3
![Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/assets/20240605-001/bundles/tmrcfront/images/no-recipe-image-big.png)
4
Zutaten
- 250 g Weizen
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Kerne und Samen gemischt (Leinsamen, Kürbis, Sonneblumen, Sesam)
- 10 g Essig
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 0,5 l lauwarmes Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Weizen in den Mixtopf geben und 45 Sek./St. 10 fein mahlen
Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig muss ziemlich flüssig sein.
Teig nicht gehen lassen sondern direkt in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30cm ) füllen und mit dem Messer einritzen
Brot in den kalten Ofen schieben. Erst 30 min bei 225°C und dann nochmal 30 min bei 200°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war erst skeptisch... und
Ich war erst skeptisch... und der Teig war wirklich recht flüssig! Danke für den Hinweis, sonst hätte ich wohl noch Mehl zugegeben. Das Brot ist ganz toll. Meine Kinder haben heute Abend schon mehr als die Hälfte wegschnabuliert! Ohne alles!
Sehr leckeres, dass auch noch
Sehr leckeres, dass auch noch schnell gemacht ist![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Hab das Brot eben gebacken
Hab das Brot eben gebacken und es ist wirklich sehr lecker.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Hab's diese Woche gebacken -
Hab's diese Woche gebacken - sehr lecker nd ganz fix gemacht![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Schlössisch72
Habe das Brot heute gebacken
Ich habe das Brot gerade
Ich habe das Brot gerade gebacken. Es schmeckt wirklich super, bei mir sind Sesam und Sonnenblumenkerne drin. Meine Familie findet es auch prima und das will was heißen, da sie alle am Liebsten Brot ohne Körner essen. Das Foto kommt nach. Aber hier schon mal die wohlverdienten 5 *chen.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Habe es heute ausprobiert.Es ist super saftig und schmeckt einfach klasse..
Auch mein Mann ist total begeistert!!
Hallo, hab grad nochmal die
Hallo, hab grad nochmal die Backtemperatur aktualisiert. Es ist besser wenn man die Temperatur nach 30 min runterdreht. Trotzdem im kalten Ofen auf 225°C stellen und dann nach 30 Minuten runter drehen und nicht erst wenn die 225° erreicht sind.
Hallo sabinehexle, 1 Std.
Hallo sabinehexle, 1 Std. backen, wenn der Ofen seine 225° erreicht hat oder 1Std. ab anschalten des Ofen?! mfg minga1963