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Variation Hilda - das Brot mit Chiasamen für den runden Zaubermeister


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Zutaten

1 Stück

Zuerst

  • 3 EL Chiasamen
  • 100 g Wasser

Teig

  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 125 Gramm Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz, optional
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vor Beginn der Zubereitung:
  1. Chiasamen im Wasser quellen lassen (ein paar Minuten)
  2. Der Teig:
  3. Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen und die Hefe dazugeben.

    Dann die Hefe für 2 Minuten - 37 Grad - Stufe 1 auflösen lassen.
  4. Salz, Backmalz, gequollene Chiasamen, Mehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen geben und

    4 Minuten -  Modus „Teig kneten“kneten.
  5. Im Anschluss den Teig aus dem Mixtopf geschlossen auf eine bemehlte Backmatte geben.

    Den Teig erneut mit Mehl bestäuben und mehrmals Falten, so dass sich Spannung im Teig aufbaut. Dazu den Teig flachdrücken und immer wieder das Äußere nach innen Falten.
  6. Im Anschluss den bearbeiteten Teig zu einem kleinen Laib formen und so in den etwas bemehlten runden Zaubermeister geben.

    Dann den Laib oben nach Belieben einschneiden und oben drauf etwas mit Mehl bestäuben (sieht nachher aus wie vom Bäcker).

    Deckel schließen.
  7. Das Ganze nun bei 230 Grad C auf dem Rost in der untersten Schiene Ober-/Unterhitze für 55 Minuten backen.

    Den Backofen nicht vorheizen.
  8. Fertig:
  9. Brot aus dem runden Zaubermeister holen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Menge eignet sich optimal für den runden Zaubermeister!

Je nach Geschmack können die Körner natürlich ausgetauscht werden (z.B. mit Nüssen etc.)


Vielen lieben Dank an Miss Mixxi für das inspirierende Grundrezept und dafür, dass ich die tolle Variation einstellen durfte.

Viel Spaß beim Nachbacken........


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, werde es bestimmt mal wieder backen

    Verfasst von Veilchenfan am 9. Februar 2017 - 19:55.

    Super lecker, werde es bestimmt mal wieder backen

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