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Variation Karottenbrot Leicht & Locker


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Zutaten

1 Stück

Variation Karottenbrot Leicht & Locker

  • 225 g Karotten, in Stücken
  • 42 g Würfel Hefe frisch
  • 365 g Dinkelmehl Type 630
  • 310 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Kürbiskerne
  • 1 TL Butterschmalz, zum Einfetten
  • 2-3 TL Haferflocken
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek./Stufe 6 zu Mus verarbeiten.

    Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Wasser dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Sonnenblumen– und Kürbiskerne dazu und nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    30 Min. im Mixtopf gehen lassen. Danach sofort in den gefetteten und mit Haferflocken ausgestreuten Zaubermeister (von Pampered Chef) oder einen Römertopf geben, nach Belieben einschneiden und mit Dinkelmehl bestreuen, Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen.

    Ober-Unterhitze bei 240°C ca. 60 Min. backen. Danach den Deckel entfernen und ggf. 2-3 Minuten nachbräunen lassen. Auf einem Kuchengitter oder Grillrost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

keine


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 😋 Das Rezept spricht mich an. Werde es als...

    Verfasst von Gast am 28. Juli 2019 - 16:57.

    😋 Das Rezept spricht mich an. Werde es als nächstes im Römertopf backen.

    Gruß Gerhard


    Heute das Karottenbrot im 3,5L Römertopf für 50min gebacken.

    KarottenbrotKarottenbrot

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  • Klingt lecker, sieht lecker aus, wird ausprobiert

    Verfasst von jessie911 am 22. Mai 2019 - 09:09.

    Klingt lecker, sieht lecker aus, wird ausprobiert tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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