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Zutaten
1 Stück
Variation Karottenbrot Leicht & Locker
- 225 g Karotten, in Stücken
- 42 g Würfel Hefe frisch
- 365 g Dinkelmehl Type 630
- 310 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 1/2 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 300 g Wasser
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Kürbiskerne
- 1 TL Butterschmalz, zum Einfetten
- 2-3 TL Haferflocken
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek./Stufe 6 zu Mus verarbeiten.
Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Wasser dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Sonnenblumen– und Kürbiskerne dazu und nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Min. im Mixtopf gehen lassen. Danach sofort in den gefetteten und mit Haferflocken ausgestreuten Zaubermeister (von Pampered Chef) oder einen Römertopf geben, nach Belieben einschneiden und mit Dinkelmehl bestreuen, Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen.
Ober-Unterhitze bei 240°C ca. 60 Min. backen. Danach den Deckel entfernen und ggf. 2-3 Minuten nachbräunen lassen. Auf einem Kuchengitter oder Grillrost auskühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
keine
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren😋 Das Rezept spricht mich an. Werde es als...
😋 Das Rezept spricht mich an. Werde es als nächstes im Römertopf backen.
Gruß Gerhard
Heute das Karottenbrot im 3,5L Römertopf für 50min gebacken.
Klingt lecker, sieht lecker aus, wird ausprobiert
Klingt lecker, sieht lecker aus, wird ausprobiert
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!