Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Stück
Variation Emmer Vollkornbrot - kleine Kastenform / wenig Hefe
- 200 Gramm Wasser, lauwarm
- 5 Gramm Hefe
- 250 Gramm Emmer Vollkornmehl
- 60 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Magerquark
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
Danach restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und mind. 30 Minuten vorm Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 200°COber- und Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben (bei mir ca. 20x10cm)
Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).
So einfach geht´s
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot, herrliche Kruste und sehr lecker....
Tolles Brot, herrliche Kruste und sehr lecker. Durch den geringen Hefeanteil auch sehr bekömmlich. Vielen Dank für das Rezept.
Hab heute zum Frühstück Brötchen davon...
Hab heute zum Frühstück Brötchen davon gebacken. Gleich doppelte menge gemacht, werden eingefroren.