Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Walnussbrot
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Granatapfelessig
- 2 TL Salz
- 120 g Walnüsse, gehackt
-
6
2h 14min
Zubereitung 1h 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mehl,lauwarmes Wasser,Hefe,Essig,Salz und die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
2. Den Teig in eine Schüssel geben,mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
4. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
5. Brot aus der Form nehmen und noch einmal in die Restwärme für 10 Minuten, dann wird es rundum knusprig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren