- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl (550)
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 125 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen.
Dann alle restlichen Zutaten, außer den Rosinen, zugeben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen hinzufügen und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten, evtl. wiederholen.
Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und ca 12 runde Brötchen formen.
Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min goldbraun backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Stütchen sofort nach dem Backen noch mit Milch bestrichen, dann glänzen die auch noch n bißchen. Sind sehr lecker, aber etwas mehr Süße können sie noch vertragen.
ich werde auch n Teil einfrieren.
Dankeschön für das Rezept!
Leckere Rosinenbrötchen ....
Danke für´s Rezept ....
Meine Familie wünscht eine Spur mehr Zucker ... na denn
LG Gazelle
Die ganze Familie war begeistert
Ich habe den halben Teig mit Rosinen verknetet und die andere Hälfte mit Schokotropfen. So war für jeden etwas passendes dabei.
Nach dem vorheizen habe ich die Brötchen bei Oberhitze 22 1/2 Minuten bei 180° gebacken. Sie sind perfekt!!!
Die Hälfte (6 Stück) werde ich einfrieren
Vielen Dank für das tolle Rezept, ist bereits notiert!!!
Sehr leckere, lockere und schmackhafte Rosinenbrötchen. Ich habe 200 g Cranberrys dazugegeben.
LG 💝
Dickes Lob ! Die Brötchen sind der Knaller !!!!
Einfach nur lecker!
Superlecker und fluffig! 👍🏼👍🏼👍🏼😍😍
Sehr lecker und ein einfaches Rezept.
Beim nächsten mal werde ich die Brötchen vor dem backen noch mit Ei / milch bestreichen, für den Glanz.
Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank fürs Rezept.
Das waren die besten, die ich bisher ausprobiert habe!
Ich habe die Rosinenbrötchen gerade gebacken. Es duftet herrlich und die Brötchen sind total fluffig und weich. Ich finde sie besser als vom Bäcker. Beim nächsten Mal würde ich nur die Rosinen von Hand einkneten, damit sie ganz bleiben, die sind doch ziemlich zerfleddert. Tut aber dem leckeren Geschmack keinen Abbruch, also 5 Sterne. Vielen Dank für das Rezept.
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