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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 125 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen. 

  2. Dann alle restlichen Zutaten, außer den Rosinen, zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Rosinen hinzufügen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten, evtl. wiederholen.

     

  4.  Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und  ca 12 runde Brötchen formen.

     

  5. Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weiche Rosinenbrötchen wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 22. Juni 2024 - 19:33
    5.0

    Habe die Stütchen sofort nach dem Backen noch mit Milch bestrichen, dann glänzen die auch noch n bißchen. Sind sehr lecker, aber etwas mehr Süße können sie noch vertragen.
    ich werde auch n Teil einfrieren.



    Dankeschön für das Rezept!

  • 9. Mai 2023 - 11:50
    5.0

    Leckere Rosinenbrötchen Lol....
    Danke für´s Rezept Wink....
    Meine Familie wünscht eine Spur mehr Zucker Puzzled... na denn

    LG Gazelle

  • 28. März 2020 - 11:13
    5.0

    Sehr sehr leckere Brötchen!!!!

    Die ganze Familie war begeistert Smile

    Ich habe den halben Teig mit Rosinen verknetet und die andere Hälfte mit Schokotropfen. So war für jeden etwas passendes dabei.

    Nach dem vorheizen habe ich die Brötchen bei Oberhitze 22 1/2 Minuten bei 180° gebacken. Sie sind perfekt!!!

    Die Hälfte (6 Stück) werde ich einfrieren Wink

    Vielen Dank für das tolle Rezept, ist bereits notiert!!!

  • 6. März 2020 - 14:47

    Sehr leckere, lockere und schmackhafte Rosinenbrötchen. Ich habe 200 g Cranberrys dazugegeben.
    LG 💝

  • 19. Januar 2019 - 18:06
    5.0

    Dickes Lob ! Die Brötchen sind der Knaller !!!!

  • 1. Oktober 2018 - 20:48
    5.0

    Cooking 7
    Einfach nur lecker!
    Superlecker und fluffig! 👍🏼👍🏼👍🏼😍😍

  • 29. Januar 2018 - 20:28
    5.0

    Sehr lecker und ein einfaches Rezept.
    Beim nächsten mal werde ich die Brötchen vor dem backen noch mit Ei / milch bestreichen, für den Glanz.

  • 19. März 2017 - 15:51
    5.0

    Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank fürs Rezept.

  • 4. Februar 2017 - 11:43
    5.0

    Das waren die besten, die ich bisher ausprobiert habe!

  • 2. Januar 2017 - 22:48
    5.0

    Ich habe die Rosinenbrötchen gerade gebacken. Es duftet herrlich und die Brötchen sind total fluffig und weich. Ich finde sie besser als vom Bäcker. Beim nächsten Mal würde ich nur die Rosinen von Hand einkneten, damit sie ganz bleiben, die sind doch ziemlich zerfleddert. Tut aber dem leckeren Geschmack keinen Abbruch, also 5 Sterne. Vielen Dank für das Rezept.

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