Zutaten
8 Stück
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 25 g Backmalz
- 20 g Gluten
- 1 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixtopf 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in 8 Teile schneiden.
Und zu Brötchen formen.
Brötchen mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmal 30 Min. gehen lassen anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser besprühen.
Backofen auf 200° vorheizen und die Brötchen ca. 25 Min. backen.
Wichtig: Ein feuerfestes Glasschälchen mit heißem Wasser in den Backofenboden stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wichtig: Ein feuerfestes Glasschälchen mit heißem Wasser in den Backofenboden stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Aber kurze
Super lecker! Aber kurze frage werden sie mit ober unterhitze gebacken? Bei Umluft musste ich sie schon vorher raus holem sonst wären sie schwarz geworden.
Was macht denn das Gluten mit
Was macht denn das Gluten mit dem Teig?
Hallo liebe
Hallo liebe Thermomixnutzer,Backmalz nennt sich Gerstenmalz und ist im guten Bioladen erhältlich ich habe es im Denns Bioläden gefunden.
Bei mir uns gab es die
Bei mir uns gab es die Brötchen Sonntag. sie schmecken wie vom Bäcker, einfach klasse. Wird es jetzt öfters geben.
Wir haben die Brötchen am
Wir haben die Brötchen am Wochenende gemacht und waren echt begeistert. Ich habe etwas mehr Mehl genommen, da mir die Masse auch mit etwas weniger Wasser noch zu klebrig war. Ich hab das Backmalz als Sirup genommen, die Brötchen werden dadurch leicht braun aber nicht schlimm. Gluten haben wir weggelassen. Die Brötchen waren auch noch einen Tag später super lecker, schön weich und fluffig. Die gibt es nun häufiger
Leider waren die gar nicht
Leider waren die gar nicht unser Geschmack. Sehr klebrig. Vielleicht weniger Gluten?! Ich werds nochmal probieren. Aber momentan... Leider nur 3 Sterne.
Hallo, ich habe lange nach
Hallo,
ich habe lange nach einem Brötchenrezept wie diesem gesucht. Die Brötchen werden einfach genial.
Lediglich die Zutaten BACKMALZ und GLUTEN waren nicht so leicht zu bekommen (weder Supermarkt noch Reformhaus etc.) Habe sie dann aber beim Onlineversender HOBBY BÄCKER (hobbybaecker.de) gefunden Da gibts übrigens die tollsten Dinge rund ums backen.
Danke für dieses tolle Rezept.
Hallole SchubeM85 mein
Hallole SchubeM85 mein Backmalz ist wie Pulver. Ich hoffe ich konnte dir Helfen.
Liebe Grüsse
Hallo Beate ist das Backmalz
Hallo Beate
ist das Backmalz das du nimmst Sirup oder Pulver?
danke
Hallo, ich habe das Gluten
Hallo, ich habe das Gluten auch weggelassen. Hat nicht geschadet und die Brötchen waren sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Also mal so nebenbei eine
Also mal so nebenbei eine Frage. Hab gestern den Brötchenteig gemacht und festgestellt dass es bei der Angabe vom Wasser viel zu klebrig war. Nach Zugabe von nochmal 60g [[wysiwyg_imageupload:9982:]]Mehl war die Konsistenz richtig gut. Haben sich sogar schleifen lassen. Der Geschmack war super. Dafür natürlich einige Sterne
hab die Brötchen auf dem Baguette-Blech gebacken
Nach der angegebenen Zeit
Nach der angegebenen Zeit waren sie von aussen knackig und schön braun.Aber innen waren sie klebrig, auch weitere10 Minuten haben nichts gebracht.Was kann schief gelaufen sein?
Die Brötchen sind sehr, sehr
Die Brötchen sind sehr, sehr lecker, Backmalz habeich dazu gemacht, die Gluten aber weggelassen.
Hallo, ich frage mich, warum
Hallo, ich frage mich, warum muß ich Gluten zugeben? und Backmalz?
Hallo, kann ich den Teig auch
Hallo, kann ich den Teig auch über Nacht stehen lassen? Ich würde sie gerne am frühen Morgen backen
http://www.teetraeume.de/inde
http://www.teetraeume.de/index.php Hier bekommt man Gluten und weitere tolle Backzutaten.
Liebe Beate, vielen Dank für
Liebe Beate, vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe schon sehr viele ausprobiert, aber die sind echt der Hammer. Leider kann ich nicht mehr Sterne vergeben, aber ich gebe Dir hier noch welche ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
kann ich gluten auch weg
kann ich gluten auch weg lassen???? bzw was als alternative nehmen?
Hallo, wo bekomme ich Gluten
Hallo, wo bekomme ich Gluten zu kaufen? In der Mühle, in einem Mühlenladen oder gar in einem gut sortierten Lebensmittelgeschäft?