thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Hefe
  • ¼ lwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Tassen Wildkräuter (Giersch, Dost, Schafgarbe, Brennnesseln, Wiesenbärenklau, Sauerampfer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.      Die Wildkräuter aufs laufende Messer Stufe 10 fallen lassen

    2.      Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3.      Ca. 20 Brötchen formen und auf Backblech legen.

    4.      Ca. 20 Min. bei 220°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildkräuterbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2011 - 20:02

    Eine nette idee sein Unkraut zu verwerten. Giersch gibt ess hier in rauhen Mengen. Kann man das wirklich essen. Ich kann mir vorstellen dass auch Küchenkräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum, Oregano stattdessen gut schmecken, wenn keine gesunde Wiese ohne Hundehaufen vorhanden ist. Ich werde es bestimmt bald ausprobieren und dann vergebe ich gern Sternchen.Danke für das Einstellen des Rezeptes, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?