Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 0,2 l Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 200 g Urdinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL neutrales Öl
- 0,5 Bund Thymian gehackt, oder 2TL getrocknet, nach Geschmack
- 40 g Kerne, z.Bsp. Kürbis und Sonnenblumen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Kerne im "Mixtopf geschlossen" etwas hacken, beiseite stellen. Wasser und Hefe, 2min./37°/St.2. Mehl, Salz, Öl und Thymian zugeben, Kerne, bis auf 2EL (zum Bestreuen) auch dazu, 4min./" Modus „Teig kneten“" , dann zugedeckt 1h gehen lassen. Ofen vorheizen, ca. 200°. Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Je 6Stk. nahe aneinander auf ein Backblech legen. Die Brötchen mit nassen Händen oder Pinsel befeuchten und mit den restlichen Kernen bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Kerne können auch Nüsse oder Käse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren