3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinibrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 - 200 Gramm Zucchini
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Saaten, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft, oder Honig
  • 2 Esslöffel Balsamico bianco
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben
    3 sec / Stufe 5 zerkleinern

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben
    5 min /  Modus „Teig kneten“ kneten

    Ofenmeister von TPC / oder andere Backform einfetten, ich nehme Backtrennmittel und einige Saaten auf den Boden streuen.

    Teig einfüllen und für ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ich gebe den Ofenmeister bei 220 Grad für ca. 55 Minuten Ober-/ Unterhitze in den Backofen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
    Bei anderer Form 200 Grad ca. 1 Std. in den Backofen (bitte beobachten, mein Backofen ist meist schneller)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brot wird sehr fluffig und feucht und hält sich einige Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare