thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizen
  • 100 g Roggen
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 30 g Joghurt
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen und Roggen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 60 s / St. 10 mahlen und zwischenlagern. Es wird empfohlen dieses in zwei Gängen zu tun um nicht zu heiß zu mahlen. tmrc_emoticons.)

    .

    Wasser, Hefe und Joghurt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 °C / St. 3 verrühren.

    .

    Die restliche Zutaten zugeben und 3 min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    .

    10 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, danach nochmal 1 min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine Kastenform überführen. Der Teig ist von der Konsistenz ein "guter, nicht klebender" Hefeteig ...

    .

    Form im kalten Backofen nochmal 10 min. gehen lassen, danach den Teig mit einem Messer einschneiden.

    .

    Bei Umluft 20 min. / 230 °C, anschließend 20 min. / 180 °C backen.

    .

    Brot nach 10 min aus der Form auf einem Rost auskühlen lassen.

    .

    Mahlzeit tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.)

Tipp

Unsere Silikonkastenform braucht nicht gefettet zu werden ... tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfunds-Brot (Weizen/Roggen)

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2014 - 18:14
    5.0

    Das Brot ist super lecker 5 Sterne

  • 21. August 2014 - 18:19

    Nein, das Rezept hat natürlich nichts mit Sahnegeschnetzeltem zu tun!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    ... ich bin nur so blöd gewesen einen Rezeptentwurf umzuschreiben ...

    - - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -


    Lieben Gruß aus'sem Pott Smile


    PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: