- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 270 g lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl gesiebt Typ 550
- 1 Päckchen Sauerteig flüssig (75 g), z.B. Seitenbacher
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit 100 g von dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute bei 37°C Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Diesen 20 Minuten ruhen lassen.
Danach aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche 3 Kugeln formen und diese mit einem feuchten Tuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Aus den Kugeln nach der Gehzeit 3 Stangen formen, diese auf ein Baguetteblech oder Backblech geben und nochmal 90 Minuten gehen lassen.
Baguettes vor dem backen einschneiden und mit Mehl bestäuben.
bei 220°C Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten backen bis die Krume goldgelb ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfaches und gutes Rezept, war noch am nächsten Tag richtig lecker
Liebe Grüße
Top Rezept tolle Krumme
Danke für das einfache, sehr gute Rezept.
Habe mich an die Vorgaben gehalten, aber noch eine Hand voll Sonnenblumenkerne dazugegeben.
Perfekt! Lässt sich gut schneiden, ist schön weich und nicht trocken.
Leider nicht gelungen! Der Teig War so flüssig dass er sich nicht formen lies. Wenn man Fladenbrot aus Sauerteig haben möchte...perfekt. Geschmacklich War es gut.
Leckere Baguettes, nächstesmal werde ich allerdings direkt nach der 1. Gehzeit Stangen formen, da der Teig nach der 2. "Formaktion" nicht mehr so gut aufgegangen ist.
LG Tuppence
Lecker! Wir haben die Baguettes mit Dinkelmehl 630 gemacht. Sehr gut!Danke!
Ein wunderbar zu verarbeitender Teig. Habe wie bei beiden Kommentaren vorher nur mit 200° gebacken und nehme das nä. Mal 220°. Die Kruste war bei mir noch weich. Der Sauerteig schmeckt herzhaft heraus. Lecker!!
Hab die Baguette heute mit 200 g Dinkelmehl und 300 g Weizenvollkornmehl gemacht- sie hätten etwas mehr Salz vertragen können- aber ansonsten sehr lecker und fluffig.
Da ich nicht so viel Zeit hatte, hab ich den Teig im "Mixtopf geschlossen" 30 min gehen lassen, geformt und nochmal 30 min gehen lassen. Danach in den kalten Backofen (25 min bei 200 Grad)- hat super geklappt!
hi hab heute deine sauerteig baguettes gemacht echt lecker werd ich öffters machen
Danke für dieses sehr gute Baguetterezept
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