Zutaten
0 Stück
Teig
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 80 g Butter
- 650 g Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
Desweiteren
- 12-16 Stück Wiener Würstechn
- 1,5 Liter Wasser
- 3 EL Natron
- etwas Hagelsalz
- Scheibenkäse
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 80 g Butter
- 650 g Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 12-16 Stück Wiener Würstechn
- 1,5 Liter Wasser
- 3 EL Natron
- etwas Hagelsalz
- Scheibenkäse
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 80 g Butter
- 650 g Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 12-16 Stück Wiener Würstechn
- 1,5 Liter Wasser
- 3 EL Natron
- etwas Hagelsalz
- Scheibenkäse
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 80 g Butter
- 650 g Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 12-16 Stück Wiener Würstechn
- 1,5 Liter Wasser
- 3 EL Natron
- etwas Hagelsalz
- Scheibenkäse
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Wasser und Butter in den Mixopf geben und 1 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Hefe zugeben und 2,5 Min. auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig in 12-16 Stücke schneiden, leicht auseinander drücken und auswellen. Ich habe eine kleine Nudelmaschine mit der sich das schnell erledigen läßt.
In jedes ausgewellte Teigstück ein Wienerle einwickeln.
Auf dem Herd in einem größeren Topf (das die Teiglinge Platz haben) 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen und 3 EL Natron dazugeben. In dieses Wasser die Wiener reinlegen (pro Schritt etwa 4 Teiglinge) und kurz aufkochen lassen. Am Besten mit einem Schaumlöffel rausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen (geht recht schnell).
Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (können auch 2 Bleche sein) legen und nach Wunsch mit Hagelsalz bestreuen. Nach Geschmack ein Streifen Käse drauf legen.
Bei 220° ca. 20 backen (je nach Bräunungsgeschmack).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Großer liebt diese "Teile" mit Schinken und Käse eingewickelt. Eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auf den Teigling legen, einwickeln und hinten und vorne gut zudrehen damit der Käse nicht auslaufen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben super geschmeckt. Nur eine Frage. Wenn ich...
Haben super geschmeckt. Nur eine Frage. Wenn ich den Tweg einfrieren möchte kann ich den nach dem Natron bad einfrieren?
Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen sehr...
Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe trockene Hefe genommen und nur 500g Mehl, der Teig war super.
tolles Rezept waren super lecker, hatte einen Teil...
tolles Rezept waren super lecker, hatte einen Teil des Teiges noch mit
Schinken und Käse gefüllt
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Haben gut geschmeckt, danke
Haben gut geschmeckt, danke fürs Rezept!
vielleicht kann ich beim nächsten Versuch auf 5 Sterne aufstocken, doch diesmal war mein Teig sehr fest und schlecht auszurollen - da ich aber die Kaltgärung über Nacht im Kühlschrank genutzt habe, lag es vielleicht daran. Ich werde es nochmal testen
Super lecker! Waren beim
Super lecker! Waren beim Kindergartenfest ruckzuck weg
Hatte schon Befürchtungen, sie könnten nicht gelingen. Es ging aber alles ganz easy und das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Habe doppelt so viele Teigteile abgestochen und Miniwiener eingewickelt. Ein Streifen Käse drauf - perfekt!
Mach ich definitiv bald wieder!
Ich habe gestern diese
Ich habe gestern diese leckeren Wiener im Brezenmantel gemacht und alle waren begeistert! Wir haben Sie warm zum Salat gegessen. Heute hat jeder noch eine kalte für die Brotzeit in der Arbeit und der Kita mitbekommen. Den Rest habe ich eingefroren und bin gespannt wie sie dann nach dem Auftauen schmecken.
Ich bin begeistert, weil man sie wirklich sehr gut vorbereiten kann und so ein bisschen Abwechslung in die Brotzeitbox kommt.
Von mir gibt es alle Sterne!
Wau,die sind gut
Wau,die sind gut angekommen.Vielen Dank
ein Schmaus, vielen Dank für
ein Schmaus, vielen Dank für das Rezept
Oh.... Herrlich! Ein Traum!
Oh.... Herrlich! Ein Traum! Die ganze Familie hat diese "Schlafröcke" geliebt! Vielen Dank für die tolle Idee!
Sehr lecker. Der Tipp mit der
Sehr lecker. Der Tipp mit der Nudelmaschine ist genial
Danke fürs Rezept!
Ohhhh die sind großartig !
Ohhhh die sind großartig ! Top! Super gut erklärt und sie sind wirklich schnell zu machen. Vielen Dank für das Rezept!
Mare
Sehr schönes Rezept. Leider
Sehr schönes Rezept.
Leider ist bei mir der Teig beim Backen aufgeplatzt, und damit auch die Wiener. Ich hatte nur 5 Wiener zu Hause, so dass ich aus dem Rest kleine Brötchen geformt und gebacken habe.
Sie schmecken aber genial
Einfach der Hammer das
Einfach der Hammer das Rezept!
Super Rezept, gilbt es heute
Super Rezept,
gilbt es heute zum Geburtstag, tolle verarbeitung toller Teig hab 18 Stück rausbekomme eine hälfte mit käse und Würstchen die andere nur Würstchen.
gruss Birgit
Freu mich aufs ausprobieren
Freu mich aufs ausprobieren
Sehr lecker. Kam sehr gut auf
Sehr lecker. Kam sehr gut auf einer Geburtstagsfeier an.
ICH WÜNSCHE EIN GUTES NEUES
ICH WÜNSCHE EIN GUTES NEUES JAHR - BEI UNS HAT ES MIT DEINEM TOLLEN REZEPT ANGEFANGEN - EIN WAHRER ERFOLG - JEDEM HAT ES BOMBASTISCH GUT GESCHMECKT
ICH HABE DAZU EINIGE VARIATIONEN GEMACHT - MIT ANGEBRATEN NÜRNBERGER WÜRSTÉLN
MIT KÄSE UND SCHINKEN - MIT PAPRIKA MAIS UND KÄSE - UND NATÜRLICH DEIN GRUNDREZEPT MIT FRANKFURTER WÜRSTCHEN - VIELEN LIEBEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Super für den
Super für den Kindergeburtstag Teig lässt sich gut verarbeiten vom Geschmack her top
Sehr lecker! Besser wie vom
Sehr lecker!
Besser wie vom Bäcker!
Das hört sich nach einem
Das hört sich nach einem super leckeren Snack an. Sterne nach Test
Frohe Weihnachten
Vielen, vielen Dank erst mal
Vielen, vielen Dank erst mal für Eurer aller Sterne und das Euch die "Dinger" auch so gut schmecken wie uns.
Zum Thema einfrieren, da denke ich hat jeder seine eigene Taktik entwickelt, wenn nicht ich mach's so:
Entweder friere ich die fertigen Teiglinge (also schon gefüllt) ein und wenn ich sie brauche schmeiße ich sie kurz ins Natronwasser und ab in den Ofen (Salz drauf nicht vergessen wer's mag). Oder gleich die fertiggebackenen Teile einfrieren. War immer ganz praktisch für die Kinder zur Pause (auch für uns selber). In der Früh schnell raus und bis zur Pause waren/sind die aufgetaut. Man kann sie natürlich so auch am nächsten Tag noch essen - kurz in die Mikrowelle und gut ist, aber es geht nichts gegen frisch gemacht
Liebe Grüße schickt Euch Petra
Absolut lecker und wird von
Absolut lecker und wird von allen gemocht! Schnell und einfach gehts zu dem auch noch! Einfach Perfekt!
(... mangels Profi-Ausstattung haben wir einfach ein paar Päckchen Backnatron mit warmen Wasser angerührt und damit die Teiglinge bepinselt. Besser gehts sicher mit richtiger Lauge, aber es hat auch so ganz gut geklappt!)
Superlecker, habe ich gestern
Superlecker, habe ich gestern gemacht und die Teilchen waren ratzfatz weg,
auch der Tip mit der Nudelmashi e sit goldwert
Von Mir 5 Sterne
LG Stefi
"Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "
Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"
Dachte erst, das wird nix als
Dachte erst, das wird nix als ich den Teig aus dem TM holte, war total bröckelig. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Besser als vom Bäcker. Verdiente 5 Sterne!!!
Habe gestern gemacht, super
Habe gestern gemacht, super lecker und schnell gemacht.
sterne vergressen
sterne vergressen
Tolles Partyrezept ist super
Tolles Partyrezept ist super gut angekommen bei unseren Gästen
Klasse Idee, sehr gut
Klasse Idee, sehr gut angekommen!
Sehr lecker, selbst meine
Sehr lecker, selbst meine kleinen Feinschmecker waren begeistert!
Sehr lecker. Gute Idee. Dass
Sehr lecker. Gute Idee. Dass die Hefe erst so spät rein kommt hat mich gewundert...aber es hat geklappt und sehr gut geschmeckt. Danke!
Hallo, kann man die auch
Hallo, kann man die auch eingefrieren? Also quasi am Sonntag vorbereiten und am Dienstag aufbacken?
Rezept klingt super! Ich hab
Rezept klingt super!
Ich hab grad Kassler im Brotteig in die Rezeptwelt gestellt und bin dann auf dieses Rezept gestoßen ... gibt es Definitiv bei nächster Gelegenheit! Danke fürs Einstellen
Das mit dem Schinken und Käse
Das mit dem Schinken und Käse ist eine super idee, da meine grosse Tochter keine Wiener mag, werde ich probieren. Danje
Super lecker!!! Wir haben mit
Super lecker!!! Wir haben mit Wiener und mit Schinken und Käse gefüllt. Wird es jetzt öfter geben
Superlecker!!!
Superlecker!!!
Hallo, kann man die Teiglinge
Hallo, kann man die Teiglinge auch einfrieren und wenn ja, wie backt man die dann, danke schon mal
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, es ist sehr gut beschrieben, leicht umzusetzen und hat alle grossen und kleine Gäste überzeugt
wie vom Bäcker
wie vom Bäcker
Meine Kollegen waren
Meine Kollegen waren begeistert
Super lecker! Das wird
Super lecker!
Das wird sicherlich nicht das einzige Mal gewesen sein.Habe Bockwürste halbiert und mit dem Teig umhüllt.Schmeckt gut , geht schnell und auch praktisch für unterwegs.
Super Sehr lecker hab noch
Super
Sehr lecker hab noch geriebenen Käse mit eingerollt.
Der Teig hat eine super Konsistenz
Sehr empfehlenswert! Habe
Sehr empfehlenswert! Habe heute das halbe Rezept gemacht und Mini-Wiener verpackt. 5 Sterne von mir!
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute ausprobiert.
Was soll ich sagen, es is mega lecker. Meine kleine Tochter wollte unbedingt Brezen haben, hab ihr das gezeigt und sie wollte es testen. Wir waren beide mehr als begeistert. Wird definitiv öfter gemacht.
Tolles Rezept. Gestern
Tolles Rezept. Gestern ausprobiert und es hat super geschmeckt. Der Tipp mit der Nudelmaschine ist klasse, hab ich auch so gemacht. Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
bin gerade am Backen....die
bin gerade am Backen....die Wohnung duftet toll!
Wie nehmen die Laugenwürstchen gleich mit zum Faschingsumzug.
Haben Mini-Wiener eingepackt.
Sind 24 Teile und drei ohne herausgekommen.
Ich liebe Laugengebäck!!!!!
Werde ich heute noch
Werde ich heute noch ausprobieren, freu mich schon auf das Ergebnis Danke für das tolle Rezept
Super lecker! Auch mit
Super lecker! Auch mit Mini-Wiener ein tolles Party-Essen!
Lecker! Ich werde nächstes
Lecker!
Ich werde nächstes Mal Käseknacker reinpacken.
Wir sind begeistert !!!
Wir sind begeistert !!!
Schmeckt sehr lecker, werde es bestimmt öfters machen...
Sehr lecker, auch den Kindern
Sehr lecker, auch den Kindern hats geschmeckt. Ich habe die Würstchen halbiert, es wurden 16 Stück, davon 8 Stück mit Käse und der Rest mit Salz.