Zutaten
14 Stück
Pralinen
- 100 Gramm Walnusshälften
- 50 Gramm Xucker, alternativ: flüssiger Süßstoff
- 200 Gramm Karotten
- 10 Gramm Butter
- Prise Zimt
- Kokosraspeln
-
6
5h 20min
Zubereitung 5h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Walnüsse in "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Xucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
Zum Puderzucker die Karotten geschält und in Stücken hinzugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Butter und ein paar Prisen Zimt dazugeben und die Masse 45 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Walnüsse hinzugeben und 20 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 der Karottenmasse unterheben.
Die Masse im Topf oder in einem extra Behälter 1 Stunde abkühlen lassen.
Danach entweder im Gefrierbeutel oder in der Frischhaltefolie fest zusammengepresst zu einer "Wurst" 4 Stunden in Kühlschrank legen.
Die ausgekühlte Masse portionieren und die Scheiben zu Kugeln formen. Kugeln in Kokosraspeln wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Originalzerept enthält zusätzlich Butterkekse. Durch das Weglassen, werden die Kugeln nicht ganz so hart und fest. Trotzdem halten sie sehr gut zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInteressanter Geschmack
Interessanter Geschmack
Außergewöhnlich, aber echt
Außergewöhnlich, aber echt gut. Was ich nicht so lecker fand war dieser Alternativ-Zucker. Das schmeckt so nach Traubenzucker, oder so, halt so kühl-künstlich.
Ich habe sie dann noch mal mit normalen Zucker gemacht und siehe da, jammi jammi. Aber das ist sicherlich Geschmackssache und dann auch nicht mehr LowCarb.
Die Idee ansich ist voll gut. Mein Besuch hat ganz schön blöd geguckt, aber alle mochten diese kleinen Pralinen.
Danke