Zutaten
4 Portion/en
Milchreis:
- 200 g Sahne
- 500 g Vollmilch
- 60 - 80 g Zucker, (je nach Belieben)
- 1 Schote Vanille
- 150 g Milchreis
- Frische Erdbeeren, (nach Belieben)
-
6
53min
Zubereitung 53minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark zusammen mit der Schote, Milch, Sahne und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./ 100 Grad / Stufe 1 / "Linkslauf" erhitzen. Dann Milchreis dazugeben und 45 Min./ 90 Grad / Stufe 1 / "Linkslauf" kochen. Milchreis in eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote entfernen und die Masse 15 bis 30 Minuten quellen lassen.
Milchreis in Gläser füllen und mit klein geschnittenen Erdbeeren belegen.
Schmeckt sehr lecker, wenn der Milchreis noch lauwarm ist!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFantastisch ist echt lecker
Fantastisch, ist echt lecker
Sehr sehr lecker und kein bisschen angebrannt!
Sehr sehr lecker und kein bisschen angebrannt!
mmmmhhhh, auch ohne Erdbeeren genial
mmmmhhhh, auch ohne Erdbeeren genial
Also ich mache den Milchreis
Also ich mache den Milchreis nun zum 3 mal......Er wird gerade gerührt.
Sehr lecker und sehr einfach. Verdiente 5 Sterne von mir. Danke für die Idee
oja, bei mir ist die Milch
oja, bei mir ist die Milch auch leider übergekocht! Werde ich nicht mehr machen
Ich habe den Milchreis heute
Ich habe den Milchreis heute zum zweiten Mal gemacht. Diesmal ist er auch übergekocht, letztes Mal nicht. das liegt sicher nicht am Rezept. Geschmeckt hat er uns sehr gut, ich stelle nächstes Mal nur 95 Grad ein, so wird es gehen!
War Sehr enttäuscht,
War Sehr enttäuscht, Milch/Sahne ist übergekocht und geschmacklich war es okay. Das Rezept vom Chip ist deutlich besser.
War sehr gut!!!!!
War sehr gut!!!!!
Lecker hat allen geschmeckt:)
Lecker hat allen geschmeckt
Schmeckt super.... Hab es
Schmeckt super.... Hab es heute ausprobiert....
Der Milchreis ist wirklich
Der Milchreis ist wirklich sehr lecker! Der "Mixtopf geschlossen" hat fleißig alleine gekocht, ohne dass Milch übergekocht oder angebrannt wäre. So macht Milchreis kochen Spaß!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Super Rezept Sehr lecker.
Super Rezept Sehr lecker. Habe schon lange nach einem mit Sahne gesucht
War am Anfang zuerst mal
War am Anfang zuerst mal kritisch , da mir gleich mal beim ersten Schritt die Milch über kochte.Dann hab ich den kleinen Deckel enfernt und alles ging gut Probiert hab ich ihn noch nicht da ich kein Milchreis mag . ABER MEINE MÄNNER werden ihn sicher lieben . VOLLE Punktzahl
Mit der Zeit bin ich zuerst auch erschrocken , aber ich dachte dass es vielleicht normal ist bis der Reis weich ist .Aber noch mal 15 Minuten quellen lassen muss man nicht , er war schon so dickflüssig dass ich ihn fast nicht mehr auf Glasschälchen verteilt bekommen habe.
Wieso so eine lange Kochzeit
Wieso so eine lange Kochzeit 45 Min und dann noch mal 30 Min quellen lassen. Das sind 75 Min, bei mir ist der Milchreis im Tm schon nach 30 Min fertig , sahnig mit Milch 3,5% auch ohne zusätzliche Sahne. Ich nehme 1Liter Milch und 170 g Milchreis, 3Eßl Zucker, 1Prise Salz, 1Vanilleschote.
Dieser Milchreis ist wirklich
Dieser Milchreis ist wirklich meeega lecker!!!
Den gibt´s jetzt nur noch so, Danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Gab es bei uns
Super lecker! Gab es bei uns heute als Nachtisch und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Milchreis wird ab heute nur noch so gemacht! Vielen Dank für das Rezept
Wow, der Hammer! Sehr,sehr
Wow, der Hammer! Sehr,sehr gut !
Mit gezuckerten Erdbeeren ein GENUSS
Achtung Suchtgefahr Sehr
Achtung Suchtgefahr
Sehr lecker und mit Erdbeeren einfach nur köstlich .
Danke für das Rezept
Moin Sehr gut, hatte keine
Moin
Sehr gut, hatte keine Vanilleschote hab etwas vanillepulver rein gegeben, auch super
Sieht lecker aus und wird
Sieht lecker aus und wird ausprobiert
Ich habe das Rezept schon
Ich habe das Rezept schon seit längerem und es ist super gut. Ich nehme nur bischen weniger Milch , so 475 ml. Natürlich volle Punktzahl.
Wow, schmeckt der lecker! Hat
Wow, schmeckt der lecker! Hat was von Vanilleeis mit frischen Erdbeeren.
Sehr lecker. Mit diesem
Sehr lecker. Mit diesem Rezept habe ich es geschafft, dass sogar mein Bruder den Thermomix mochte.
Megalecker! Genau unser
Megalecker! Genau unser Geschmack. Herzlichen Dank für das Rezept.
Liebe Grüsse
Giacomo2011
Superlecker! Ich liebe diesen
Superlecker! Ich liebe diesen Milchreis.
Natürlich volle Punktzahl von mir.
Viele Grüße,
Maxie
Ich freue mich sehr über Eure
Ich freue mich sehr über Eure positiven Rückmeldungen bzw. das fleißige Kommentieren und Eure Sternchen. Danke schön!!!
Herzliche Grüße
Lina
Sehr lecker, wir lieben
Sehr lecker, wir lieben ihn!!!!
Sehr lecker hab hier was von
Sehr lecker hab hier was von gekauften gelesen - mir schmeckt der gekaufte nie und ich machte öfter mal Miclhreis, aber die Sahne peppt das etwas auf (Fett ist ja Geschmacksträger). Danke fürs Rezept!
Schmeckt ja
Schmeckt ja schrecklich....köstlich! Suchtgefahr!!!! Vorsicht!! Danke für das supertolle Rezept!
Es ist der beste Milchreis,
Es ist der beste Milchreis, den ich je gegessen habe.
Meine ganze Familie liebt ihn. Falls etwas übrig bleibt, schmeckt er auch noch die nächsten Tage super. Da kann der gekaufte nicht mithalten
Hallo Datze, vielen Dank für
Hallo Datze,
vielen Dank für Deine Sternlis und Dein Lob. Wir essen auch normalerweise gar keinen selbstgemachten Milchreis. Iiiiii bäh!
Irgendwie sind wir Müllermilchreis verseucht , und an den Geschmack kam kein selbstgemachter ran. Des Rätsels Lösung scheint wohl die Sahne gewesen zu sein.
Herzliche Grüße
Lina
sehr lecker wir als nicht so
sehr lecker wir als nicht so milchreis fans waren sehr begeister !!!