Zutaten
65 Stück
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 200 g Sahne
- 20 g Cognac
- 100 g Butter, weich
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Haselnusskrokant
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
200 g Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 10 mahlen, umfüllen.
250 g dunkle Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen.
Nun Vollmilch-Kuvertüre, Sahne und den Cognac dazu und 5 Min./60°C/St. 2 schmelzen lassen.
Die Masse umfüllen und gut 5 Stunden kühl stellen.
Danach die Schokomasse halbieren und jeweils mit 50 g weicher Butter 10 Sek./St. 5 mit Hilfe des Spatels verrühren, dass eine homogene Masse entsteht.
Schliesslich die fertige Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßige walnußgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegte Unterlage spritzen.
Das ganze mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Jetzt die Einmalhandschuhe anziehen und die Tupfen schnell zu einer Kugel rollen. Abwechselnd in geh. Haselnüssen und Krokant wälzen.
Die Trüffel sind bei kühler Lagerung ca. 14 Tage haltbar.
PS: Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift und wurde von mir geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKochsuse,ohhhhhhhhhhhhh die
Kochsuse,ohhhhhhhhhhhhh die sehen ja sowas von zum Reinbeißen aus........
Danke für das tolle Rezept.Habe ich gespeichert.
herzliche Grüße von Patgru
Guten Morgen an alle. Man
Guten Morgen an alle. Man lernt dazu. Damit man das Rezept gleich findet, schreibe ich einfach einen Kommentar dazu
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts