- TM31
Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 200 g Holunderblütensirup
- 250 g Magerquark
- Wasser für einweichen !
- 12 EL Karamellsauce !!
- 1/2 Zitrone
- 3 steifgeschlagene Eiweiss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitrone auspressen.
Eigelbe, Zucker Holunderblütensirup und Zitrone in den Topf "Mixtopf geschlossen" 5 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./-- Gelatine ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min ./ "Sanftrührstufe"
Vom Quark eventuell vorhandene Molke abgießen,Quark ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min ./"Sanftrührstufe" rühren. und umfüllen.....
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiss in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe 4 steif schlagen, und unter die abgekühlte Quark-Mousse heben. In eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
oder in Tassen füllen ..
Creme am Rand mit einem kleinen Messer lösen.
Die Tassen kurz in heißes Wasser Tauchen .auf einem Teller stürzen ..Karamellsauce darüber geben..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
habe gerade die mousse gemacht oberlecker wir mögen holunder
vielen dank für das Rezept. lg
Hallo,
das hört sich ja super an. Ich habe nämlich noch selbst angesetzten Holunderblütensirup, da eignet sich dieses Rezept ja prima.
Welche Karamellsoße verwendest du?
Viele Kochgrüße
Gonzo
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