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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.08.2015
geändert: 13.08.2017

Zutaten

all in Teig

  • 500 g Speise oder Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Butter, für die Form
  • 1 Liter Wasser

sonstiges

  • 1 kleine Springform
  • Frischhaltefolie
  • 1 Gummi

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 1 min Stufe 4 mixen.

    Springform (die im Varoma passt) mit etwas Butter einfetten.

    Den Teig in die Springform füllen.

    Mit Frischhaltefolie abdecken. Evtl. Ein Gummi um die Form legen damit die Folie nicht verrutscht.

    Im Varoma stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    1Liter Wasser einfüllen.

    Varoma aufsetzen. 

    Den Deckel auflegen.

    50 min Varoma Stufe 1 garen.

    Die Folie vorsichtig entfernen und den Kuchen abkühlen lassen.

     

    Alternativ kann man auch Dosenobst oder auch frisches Obst, Mohn... auf oder in den Teig geben. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;) .

     

    Viel Erfolg und guten Appetit!

Tipp

Alternativ kann man auch Dosenobst auf oder in den Teig füllen.

Ihr könnt den Kuchen mit Schoko oder Tortenguss verzieren.

Euch sind da keine Grenzen gesetzt.

2 Gabeln überkreuzt unter der Springform legen. Dann kann sich der Dampf gleichmäßiger entfalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma Käsekuchen

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