- TM5
Zutaten
- 250 g Schlagsahne und 1/2 Päckchen Sahnesteif, steif schlagen
- 200 g Naturjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 1 gestrichene Esslöffel Vanillezucker
- 1 gestr. TL Zitronensaft
- 10 -12 Stück Gewürzspekulatius, zum schichten und bestreuen
- 200 - 300 g Gefrorene Himbeeren, zum schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gefrorene Himbeeren im Topf erhitzen/auftauen und nach Geschmack süssen unf ggf. mit Stärke etwas abbinden.
Spekulatiuskekse im Mixtopf bei 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
In Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.
Sahne mit 1/2 Päckchen Sahnesteif und Schmetterling steifschlagen.
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazu.
Auf Stufe 4 5 Sekunden mischen. Dann mit dem Spatel am Rand runterschieben und nochmal 5 Sekunden Stufe 4 mischen.
Im Wechsel in kleine Gläser schichten.
Bei mir:
Eine dünne Schicht Himbeermousse, dann Creme, dann Spekulatius, wieder Creme, dann Himbeeren und als Top einen Klecks Creme mit Spekulatius bestreuen.
Ich stelle es dann mindestens 1 Stunde kalt, bevor sich alle darüber her machen dürfen :- )
Kann man auch gut 1 Tag im Kühlschrank aufheben.
Viel Spaß beim nachmachen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kam bei unsere Weihnachtsfeier mehr als gut an! Vielen Dank für das lecker, unkomplizierte und tolle Rezept! Fröhliche Weihnachten 🎄
Ein sehr leckeres Dessert, hierfür gibt es 5 Sterne. Schmeckt nicht nur an Weihnachten.
WE LOVE IT !!!!
Schnell und einfach zu zubereiten. MEGA lecker!
Ich habe allerdings die Himbeeren ganz gelassen, was auch super lecker war !
Variationen hab ich auch schon erstellt , nämlich mit Kirschen und mit Lebkuchen anstatt Spekulatius
Super lecker. Ich LIEBE Himbeeren. Deshalb kamen bei mir auch etwas mehr rein. Ich habe auch etwas weniger Sahne und dafür mehr Joghurt genommen. Meine Gäste waren begeistert.
Mir hat das Dessert nach einem Tag im Kühlschrank sogar noch besser geschmeckt, da dann alles schön durchgezogen war.
DANKE für das leckere Rezept, wird es definitiv noch öfters geben. Beim nächsten Mal versuche ich es mal mit karamellisierten Mandeln 😊
Habe heute die Creme gemacht, da ich sie zu einer Grillparty/Sommerfest mitgenommen habe, verwendete ich anstatt Spekulatius Butterkekse, ist sehr gut angekommen.
Schnell gemacht, schmeckt göttlich.
Sehr köstlich. Habe die Himbeeren mit Puddingpulver angedickt, hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker !!!
Mega lecker. Kam auch bei meinem Besuch sehr gut an!
Habe die doppelte Menge gemacht aber dabei nur 100 g Zucker genommen aber dafür die Himbeeren auch etwas gezuckert.
2 x 200 g Becher Sahne haben bei mir auch ausgereicht.
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Das Dessert kam super an. Danke für das rezept. Ich habe es einen Tag vorher zubereitet, das war kein Problem. Statt der Himbeeren habe ich Kirschen verwendet, sie mit etwas Gelierzucker eingekocht und mit Lebkuchengewürz abgeschmeckt. Sehr lecker!
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