Zutaten
10 Glas/Gläser
- 1 Bio-Zitrone, die Schale davon
- 1 Bio-Limette, die Schale davon
- 1 Bio-Orange, die Schale und den Saft davon
- 1 Clementine, den Saft davon
- 200 Gramm Zucker
- 6 Nelken,ganz
- 1 Zimtstange, evtl. halbieren
- 3 Loorbeerblätter
- 1/4 Muskatnuss, in 2-3 kl. Stücke geteilt
- 1 Vanilleschote, halbiert, längs eingeritzt
- 2 Sternanis
- 2 Flaschen junger Chianti-Wein
Zubereitung
- Die Zitronen-, Limetten- und Orangenschale in den Mixtopf geben. Den Orangensaft- und Clementinensaft, Zucker und alle Gewürze außer dem Sternanis in den Mixtopf geben.
- 100 g Chianti hinzufügen und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher köcheln lassen. Den restlichen Wein und den Sternanis hinzufügen und 8 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher erwärmen.
- Den Deckel des Mixtopfs abnehmen, das Körbchen einhängen und den Glühwein in Gläser abseien und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn es draußen kalt wird und Weihnachten vor der Tür steht, darf einer nicht fehlen: der Glühwein! Jedes Jahr freue ich mich auf den Besuch des Weihnachtsmarktes. Glühweintechnisch wurde ich allerdings oft enttäuscht: nicht wirklich heiß, nur süß, kein Geschmack! Auch die fertigen Glühweinmischungen aus dem Supermarkt konnten bei mir nicht punkten. Folglich habe ich das Internet durchforstet, so einige Glühweinrezepte gefunden und diese kombiniert. Da ich allerdings kein Freund vom ständigen Umrühren am Herd bin, habe ich kurzer Hand ein Thermomix-Glühweinrezept entworfen. Dieser Glühwein hat sich in kürzester Zeit zum absoluten Renner bei Familie und Freunden entwickelt!!!
Tipp: Sollte - wider Erwarten - einmal Glühwein übrig bleiben, so kann dieser anschließend zu Glühweingelee verarbeitet werden! Ein leckerer Brotaufstrich mit "süchtig-mach-Faktor" und zudem ein schönes Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie halbe Menge probiert mit einem trockenen...
Die halbe Menge probiert mit einem trockenen Rotwein den Saft einer ganzen Orange und einer Mandarine..ohne Lorbeerblätter und Muskatnuss hatte keine Zimtstange nahm einen halben Teelöffel Zimt und er schmeckt super
Leckeeer 😀😋
Leckeeer 😀😋
Sehr sehr lecker 😋. Ich habe auch etwas weniger...
Sehr sehr lecker 😋. Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen.
Sehr lecker, habe etwas weniger Zucker genommen....
Sehr lecker, habe etwas weniger Zucker genommen. Danke fürs Rezept.
Der Glühwein ist köstlich, egal ob mit Rotwein...
Der Glühwein ist köstlich, egal ob mit Rotwein oder Weißwein! Allerdings habe ich die Gewürze ganz gelassen, in den Teesieb-Einsatz (von Wunderm*x) gegeben und im Wein ziehen lassen. Klappt prima und man hat beim letzten Schluck nicht so ein krisseliges Mundgefühl wegen der Gewürzkrümelchen. Danke fürs Einstellen!
Dieser Glühwein ist genial . Haben beim ersten...
Dieser Glühwein ist genial . Haben beim ersten Mal roten Bree Wein genommen und nur 150gr. Zucker.War sehr lecker uns hat nur der Limetten Geschmack gestört. Deswegen haben wir beim nächsten Mal die Limettenchale weggelassen und anstatt Rotwein Weißwein genommen. Das war dann echt das Highlight. Wir kaufen keinen Glühwein mehr. Tolles ,einfaches Rezept
Danke für das tolle Rezept,habe 150gr. Zucker...
Danke für das tolle Rezept,habe 150gr. Zucker genommen.
Bester Glühwein denn wir je getrunken haben!!
Einfach nur gut !!!
Einfach nur gut !!!
MEGA! Und mir schmeckt Glühwein sonst nicht.
MEGA! Und mir schmeckt Glühwein sonst nicht.
AliPollard:...
AliPollard:
Klar. Was sonst
Liebe Grüße
Bester Glühwein! Mache ihn schon mehrere Jahre....
Bester Glühwein! Mache ihn schon mehrere Jahre.
Nehme auch nur 150 g Zucker, 3 Nelken und den Saft von 2 Clementinen, aber das ist Geschmacksache.
Volle Punktzahl.
Wir haben auch nur 150gr Zucker und 3 Nelken...
Wir haben auch nur 150gr Zucker und 3 Nelken genommen und den Muskat weggelassen...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute ausprobiert...., Mega lecker und ich kaufe nie wieder Glühwein im Handel. Selber machen schmeckt besser und dauert gar nicht lange. Den Glühwein wird es jetzt öfter bei uns geben.👍👍👍
Mega leckerer Glüchwein, der hat uns so...
Mega leckerer Glüchwein, der hat uns so überzeugt, dass er gleich wieder gekocht wird Vielen Dank für das Rezept!
Glühwein habe ich heute ausprobiert, weil mir der...
Glühwein habe ich heute ausprobiert, weil mir der gekaufte nicht schmeckt. Ich muss sagen, er schmeckt wirklich sehr gut und ist gut bei meine Familie angekommen. Mache ich bestimmt noch öfters. Danke fürs Rezept.
Mega Glühwein! Ich nehme nur die Hälfte des...
Mega Glühwein! Ich nehme nur die Hälfte des Zuckers und zusätzlich noch Organgensaft.
Gerade gekocht und es duftet schon herrlich nach...
Gerade gekocht und es duftet schon herrlich nach den Gewürzen und Weihnachtsmarkt. Da der Glühwein erst am Wochenende getrunken wird, folgen die Sterne noch.
ich habe 170gr Zucker genommen, mal sehen, wie das schmeckt.
PERFEKT !!!!!! Schmeckt mir viel besser als der...
PERFEKT !!!!!! Schmeckt mir viel besser als der gekaufte. 👍
Gerade mit einem anderen Wein gemacht.Sehr...
Gerade mit einem anderen Wein gemacht.Sehr lecker.100 g Zucker reichen.Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, genial einfach. Den gibt es jetzt...
Super lecker, genial einfach. Den gibt es jetzt immer
Gruss sabbelbe
Ich hab mal ne doofe Frage. Nehmt Ihr für den...
Ich hab mal ne doofe Frage. Nehmt Ihr für den Clementinensaft eine ganz normale Zitronenpresse?
Definitiv 5 Sterne! ...
Definitiv 5 Sterne!
Wir sind absolut süchtig!
Wir nehmen nur 100g Zucker und 4 Nelken
So ist er für uns perfekt.
Ich musste schon mehrfach das Rezept weiter geben, weil alle so begeistert sind.
Gerade jetzt, während der Corona Zeit absolutes Weihnachtsmarkt Feeling!
Ich kann mich nur den vielen Kommentaren...
Ich kann mich nur den vielen Kommentaren anschließen!! Seit 3 Jahren mache ich diesen Glühwein immer wieder in der kalten Jahreszeit und kredenze ihn auch unseren Freunden. Selbst bei unseren anspruchsvollsten Hobbyköchen kommt der super an. Wenn es mehr Sterne zu vergeben gäbe, bekäme er von mir alle😋🤩
PS: Auch ich nehme weniger Zucker-150g war für uns perfekt...
Perfekt! Ich habe auch nur 150 g Zucker genommen...
Perfekt! Ich habe auch nur 150 g Zucker genommen und die Lorbeeren weggelassen.
Viele Grüße
Westlaasrael
Megga legga 😋...
Megga legga 😋
Vielen Dank fürs Rezept😍 schmeckt super lecker - in rot als auch in weiß
Hallo ihr Lieben...
Hallo ihr Lieben
Dieser Glühwein ist einfach super.
Ich habe allerdings die Orange/ Limette weggelassen und weniger Zucker genommen
da ich eine Histamini/Fruktoseintoleranz habe.
Diesen Glühwein kann man nur empfehlen🤗
Wirklich sehr gut im Geschmack und keine Kopfweh...
Wirklich sehr gut im Geschmack und keine Kopfweh am Morgen
GLÜHWEIN, immer wieder lecker, auch ich habe nur...
GLÜHWEIN, immer wieder lecker, auch ich habe nur 100g Zucker genommen und beim zweiten mal die Lorbeern weggelassen (hatte keine im Haus) schmeckt seeehr lecker und süffig. Vor allem am nächsten Tag keinen dicken Kopf oder übersäuerten Magen. Vielen Dank
(Kein Betreff)
"Linkslauf deaktiviert"
Christina G. 81: Hallo Christina G. 81, da musst...
Christina G. 81: Hallo Christina G. 81, da musst du eigentlich nichts weiter beachten. Ich würde den Glühwein in Flaschen abfüllen, diese aber erst nach dem Abkühlen verschließen. Die Beschenkten können den Glühwein dann erwärmen, dabei sind 80 Grad völlig ausreichend. Lieben Gruß
Hallo. Ich würde den Glühwein gerne verschenken,...
Hallo. Ich würde den Glühwein gerne verschenken, daher würde er nicht direkt getrunken werden. Was muss ich für diese Herstellung beachten? Danke und viele Grüße
Sehr lecker! Kam bei der Nikolaus-Wanderung sehr...
Sehr lecker! Kam bei der Nikolaus-Wanderung sehr gut an
Sehr lecker, würzig und nicht zu süß! Vielen...
Sehr lecker, würzig und nicht zu süß! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Hammer Rezept, hat alle überzeugt, von jung bis...
Hammer Rezept, hat alle überzeugt, von jung bis alt waren alle begeistert...
Wir haben auch nur 150gr Zucker und 3 Nelken genommen und den Muskat weggelassen...
Vielen Dank für dieses Klasse Rezept!!!
Dieser Glühwein überzeugt auch Leute, die...
Dieser Glühwein überzeugt auch Leute, die eigentlich keinen mögen! Einfach köstlich! Danke für das tolle Rezept! Auch mit halbierter Zuckermenge ein Genuss.😊
winnie-pooh:ok, ich hab ihn jetzt komplett fertig...
winnie-pooh:ok, ich hab ihn jetzt komplett fertig gemacht und abkühlen lassen ! Danke
Nelche75:...
Nelche75:
Also ich werde ihn gleich fertig machen, ohne den restlichen Wein mit zu erhitzen, stell es in Keller und morgen abend wird er warm gemacht. Denke das geht...
Kann man den Glühwein heiß in Flaschen abfüllen...
Kann man den Glühwein heiß in Flaschen abfüllen und am nächsten Tag nochmal erwärmen ?
Lg
Ich bin jetzt etwas verunsichert; denn ich lese in...
Ich bin jetzt etwas verunsichert; denn ich lese in fast allen Rezepten, dass der Glühwein nicht kochen sondern nur erhitzt werden soll.
Super lecker, besser als auf jedem weihnachtsmarkt...
Super lecker, besser als auf jedem weihnachtsmarkt
NACHTRAG : auch meinen Kollegen hat er beim Weihnachtsfrühstück köstlich geschmeckt
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Wirklich absolut LECKER! ...
Wirklich absolut LECKER!
Hab auch noch keinen besseren getrunken 👍
Hmmmmmmmmmmm......
Hmmmmmmmmmmm......
Absolut lecker....
Absolut lecker.
Habe den Glühwein heute zum ersten Mal zubreitet. Wie in den vorangegangenen Kommentaren empfohlen, habe ich nur 3 Nelken benutzt. Außerdem einen trocken Dornfelder statt dem Chiati verwendet.
Schmeckt einfach nur gut!!!!
Ich bin normalerweise kein Glühweintrinker weil...
Ich bin normalerweise kein Glühweintrinker weil mir die Fertigmischungen zu herb sind. Deswegen habe ich dieses Rezept ausprobiert und muss sagen: SUPER!
Er war sehr bekömmlich und hat auch den Gästen geschmeckt!
werde ihn bestimmt wieder machen! Danke
Wir veranstalten bald ein Wintergrillen und ich...
Wir veranstalten bald ein Wintergrillen und ich möchte natürlich den Glüh selbst machen! Heute getestet: Süß und süffig, so mag ich es! Allerdings schmeckt man bei mir die Nelken extrem raus, das gefällt mir persönlich nicht so! Geschmackssache! Das nächste Mal lasse ich die Nelken weg oder nehme nur die Hälfte! Danke für das tolle Rezept!
Ein super tolles Rezept! Seeeehr leckerer...
Ein super tolles Rezept! Seeeehr leckerer Glühwein - kann ich nur empfehlen
Ultralecker!!!!!
Ultralecker!!!!!
Hallo ihr Lieben,...
Hallo ihr Lieben,
an an dieser Stelle einmal vielen Dank für die zahlreichen Kommentare!
Es ist einfach schön, zu lesen, wie eure Begeisterung wächst und ihr durchs Genießen des Glühweins mit Freunden, das Verschenken sowie die Weitergabe des Rezeptes immer mehr Menschen in den „Glühwein-Bann“ zieht!
Ich bin sicher, er wird auch dieses Jahr wieder vielen Menschen ein Lächeln ins Gesicht zaubern (und vielleicht auch etwas Farbe auf die Wangen ).
Lasst ihn euch schmecken!!
Liebe Grüße
Sehr lecker, mit 150g Zucker gemacht.
Sehr lecker, mit 150g Zucker gemacht.
Mit Abstand der beste Glühwein, den ich je...
Mit Abstand der beste Glühwein, den ich je getrunken habe! Der toppt tatsächlich jeden Weihnachtsmarktwein. Vielen Dank fürs Entwickeln und Einstellen.
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V