Zutaten
750 g
- 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Kirschen, kann auch TK sein
- 400 g Sahne
- 250 g Whiskey
- 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Kirschen, kann auch TK sein
- 400 g Sahne
- 250 g Whiskey
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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9
Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zucker, Ei, Kirschen und 200 gr. Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Weitere 4 Min./90°/Stufe 3 einstellen und währenddessen Whiskey und restliche Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
Getränk heiß durch einen Sieb in eine Flasche füllen, da sonst Kirschrückstände im Likör zu spüren sind.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt gut 3/4 Liter.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum er schmeckt
Ein Traum
er schmeckt wirklich super lecker - ich habe anstatt normaler Zartbitterschokolade Chili-Zartbitterschokolade genommen, eine leicht schärfe aber echt lecker -> 5 Sterne
Mega super!!
Mega super!!
Lecker, aber ich vermisse
Lecker, aber ich vermisse schon bissl den KirschGeschmack. Das ist mir irgendwie zu wenig.
Sauuuuuuuu Lecker und deshalb
Sauuuuuuuu Lecker und deshalb von mir 5 Stars !!! Wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank!