- TM21
Zutaten
- 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Kirschen, kann auch TK sein
- 400 g Sahne
- 250 g Whiskey
- 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Kirschen, kann auch TK sein
- 400 g Sahne
- 250 g Whiskey
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zucker, Ei, Kirschen und 200 gr. Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Weitere 4 Min./90°/Stufe 3 einstellen und währenddessen Whiskey und restliche Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
Getränk heiß durch einen Sieb in eine Flasche füllen, da sonst Kirschrückstände im Likör zu spüren sind.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt gut 3/4 Liter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Traum
er schmeckt wirklich super lecker - ich habe anstatt normaler Zartbitterschokolade Chili-Zartbitterschokolade genommen, eine leicht schärfe aber echt lecker -> 5 Sterne
Mega super!!
Lecker, aber ich vermisse schon bissl den KirschGeschmack. Das ist mir irgendwie zu wenig.
Sauuuuuuuu Lecker und deshalb von mir 5 Stars !!! Wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank!
Are you sure to delete this comment ?