Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 4 EL Paprika edelsüß
- 4 EL Paprika scharf
- 5 EL Kreuzkümmel
- 4 EL Oregano
- 4 EL Salz
- 3 EL Cayenne-Pfeffer
- 2 EL schwarzen Pfeffer
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 EL Piment
- 1 TL Nelken
- 2 TL Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den TM und auf Stufe 10 zu einem Pulvergemisch malen.
Diese Gewürzmischung eignet sich nicht nur für Chili con carne, sondern auch zum Abschmecken von anderen herzhaften Eintöpfen oder Soßen. Mit Olivenöl vermischt auch als Marinade für Grillfleisch hervorragend geeignet.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinnig lecker, und drum musste ich unbedingt...
Wahnsinnig lecker, und drum musste ich unbedingt bewerten. Zum Glück hat mir meine Schwester ein "Probiererle" zukommen lassen, als sie dieses Chili-Gewürz gemischt hat. Diese Mischung ist der Hammer, ganz ohne unnötige Zusatzstoffe und trotzdem der beste Chili-Geschmack, den ich je hatte. Da kann kein anderes mithalten.
Werde ich immer wieder anmischen !!!
Heute mal wieder angemischt... habe diese Mischung...
Heute mal wieder angemischt... habe diese Mischung seit Jahren in meinem Gewürzschrank!
Ich habe noch nicht jemanden erlebt, dem diese Mischung nicht schmeckt. Auch ist es nicht zuuuu scharf... da kann ja jeder nach seinem subjektiven Bedürfnis bei Tisch noch Tabasco o.ä. nachlegen
Ich benutze dieses Gewürz auch für andere Rezepte. Passt oft gut.
Bin sehr froh, dass ich es vor Jahren gefunden habe.
Herzlichen Dank
Die perfekte Würzmischung für Chili con Carne....
Die perfekte Würzmischung für Chili con Carne.
Echt super, 5 Sterne von mir - und die sind so was von verdient !
Immer wieder genau so...Sehr lecker!
Immer wieder genau so...Sehr lecker!
Prima Gewürzmischung. Habe sie noch etwas...
Prima Gewürzmischung. Habe sie noch etwas variiert. 1 Eßl. Zwiebelgranulat und 1 Eßl. Knoblauchgranulat noch hinzu gefügt.
Die Gewürzmischung ist echt super. Schon ein paar...
Die Gewürzmischung ist echt super. Schon ein paar mal verschenkt. Jetzt bekomme ich die Gläser zum nachfüllen wieder zurück😁
Super lecker! Nie wieder Fertig Fix. So einfach...
Super lecker! Nie wieder Fertig Fix. So einfach und soooo gut!
Meine Mutter wollte letztens Chilli von Carne...
Meine Mutter wollte letztens Chilli von Carne kochen. Mein Vater meinte dazu nur, dass ich das lieber machen soll, ich könnte das besser. Diese Worte von meinem Vater waren echt die höchste Auszeichnung für diese Gewürzmischung. Einfach super lecker.
Liebe Grüße
Vicky
DANKE
DANKE
Moni63
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Rezept, danke für´s
Super Rezept, danke für´s Einstellen! " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">
Liebe Grüße von agua2705
Yammy - köstlich - wunderbar!
Yammy - köstlich - wunderbar! Hatte keinen Oregano im Haus - kurzerhand Majoran genommen, aber erstmal nur die Hälfte vom Rezept. Beim nächsten Mal werde ich die Originalversion zubereiten.
Total lecker! Ich habe es als
Total lecker!
Ich habe es als Marinade für unsere Steaks verwendet (und über Nacht einziehen lassen),
kann ich wirklich nur empfehlen (trotz ungesüssten Kakao )
Als nächstes ist das Chili dran.... ....wir freuen uns schon jetzt...
TOLL!!!! ... und vielen Dank
TOLL!!!! ... und vielen Dank für die Sterne
Moni63
Einfach perfekt Mein Mann
Einfach perfekt
Mein Mann ist, was Chili angeht echt wahnsinnig kritisch! Bisher durfte es immer nur eine ganz bestimmte Gewürzmischung von einer ganz bestimmten Firma sein . Ich habe es einfach mal angemischt und allein der Geruch hat ihn schon begeistert - und der Geschmack hat ihn komplett überzeugt
Nie wieder Fertigzeugs
Ich liebe diese
Ich liebe diese Gewürzmischung.
LG Gabi
Ich kenne diese
Ich kenne diese Gewürzmischung und kann deshalb gleich 5 Sterne vergeben. Sehr empfehlenswert!!! Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Hab es gestern gemacht und
Hab es gestern gemacht und morgen wird Chili gekocht
Es freut mich, einen neuen
Es freut mich, einen neuen Fan für dieses Gewürz gefunden zu haben. Vielen Dank für deine Bewertung und ganz oft GUTEN APPETIT damit.
LG aus Bayern
Moni63
Das Gewürz schmeckt einfach
Das Gewürz schmeckt einfach himmlisch-!
Ich brauchte allerdings für die Herrstellung keinen Thermomix. Ich habe alle Gewürze mit einem kleinen Schneebesen vermischt.
5Sterne hatte ich ja schon vergeben.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung. Habe mir gerade alles in mein Buch geschrieben, kann es leider nicht hier abspeichern. Von mir dafür auch 5 Sterne.
Liebe Grüße aus dem hohen Norden
Micci
Habe gerade beim Stöbern das
Habe gerade beim Stöbern das Rezept entdeckt. Werde es sofort ausprobieren. Hört sich so toll das ich schon mal 5 Sterne vergebe.
Ooooh toll!!! Es freut mich,
Ooooh toll!!! Es freut mich, wenn's so gut ankommt. Ich liebe es auch das Gewürz herzustellen. Es riecht dann so klasse in der Küche und man bekommt gleich Lust damit weiter zu machen
Vielen Lieben Dank für die Sterne.
LG aus Bayern
Moni63
DANKE! Wir haben seit heute
DANKE! Wir haben seit heute ein neues Lieblings-Chili-con-Carne!!!! Es war sowas von lecker mit deinem Gewürz. Wir haben auf 1 kg Gehacktes, 1 Zwiebel, 3 Dosen Tomaten, 1/4 l Rotwein, 1 Dose Kidney-Bohnen und 2,5 EL Gewürz, ca. 1 TL Salz, ca. 2 TL Gemüsebrühe-Pulver, ein paar Tropfen Worcestersauce und 1 EL Balsamico-Essig genommen. Reicht für 4 Personen und so war es auch nicht zu scharf. Ein anderes Chili kommt uns nicht mehr auf den Tisch. Und außerdem macht es so einen Spaß, das Gewürz selbst herzustellen. 5 Sterne von uns.
LG
Ritterin
Chili hab ich zwar noch nicht
Chili hab ich zwar noch nicht damit gemacht. Aber Fleisch fürs grillen mariniert. Sehr lecker.
Meine Schwester hat mir gleich die Hälfte vom Gewürz abgeschwatzt. Werde wohl bald neues machen müssen.
Grüßle Beate
Hey, vielen Dank für deine
Hey,
vielen Dank für deine Bewertung.
Ich habe die Gewürzmischung auf unseren Geschmack abgestimmt. Wir lieben es scharf. Bein nächsten mal kannst du ja die Gewürze so variieren, wie es für dich am Besten schmeckt. Es ist doch toll wenn nicht alle den gleichen Geschmack haben. Nur so entsteht die Vielfalt!
Also, viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren und selber Kreirien.
LG aus Bayern
Moni63
So, das Chili ist lecker! Ich
So, das Chili ist lecker! Ich würde aber beim nächsten Mal evtl. etwas weniger Cayenne Pfeffer an die Würzmischung geben, es ist doch ganz schön scharf. Ich kann allerdings wenig von den anderen Komponenten rausschmecken. Also vielleicht doch etwas mehr Zimt und Backkakao? Ich weiß es nicht so genau, so ist es aber lecker.
Hat sich gerade erledigt, die
Hat sich gerade erledigt, die Soße der Bohnen sah mir nicht so lecker aus. Also hab ich sie abgekippt. Sterne gibt es später, gehe jetzt essen.
Mein Chili ist gleich fertig.
Mein Chili ist gleich fertig. Hab aber noch eine Frage, mal sehen ob die mir jemand noch schnell beantworten kann! lass ich die Kidneybohnen abtropfen oder gebe ich die ganzen Dosen dazu?
:bigsmile: :bigsmile: D A
D A N K E !
LG aus Bayern
Moni63
Hallo Moni, heute habe ich
Hallo Moni,
heute habe ich Deine Chiligewürzmischung gemacht und anschließend gleich Chili gekocht.
Auf 1kg gem. Hackfleisch habe ich noch 500g Zwiebeln, 4 Dosen Tomaten und 2 Dosen Kidneybohnen verwendet. Gewürzt habe ich mit 4 gestr. EL der Gewürzmischung, 1 gestr. EL Suppengrundstock und 1 gestr. EL Knoblauchgrundstock.
Super angekommen - Danke!
Die Gewürzmischung werde ich natürlich auch verschenken.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Vielen Dank! LG aus Bayern
Vielen Dank!
LG aus Bayern
Moni63
Gute Gewürzmischung
Gute Gewürzmischung
Liebe turbotine, viele Grüße
Liebe turbotine,
viele Grüße an deinen Sohn. Er hat einen guten Geschmack Vielen Dank für deine (eure) Bewertung. Das mit den Sternen kann ich mir auch nicht erklären. Ich gehe davon aus, dass du sie angeklickt hast. Aber jetzt sich sie ja da.
Ich wünsche euch einen guten Rutsch.
LG
Moni63
Warum leuchten die Sterne und
Warum leuchten die Sterne und warum manchmal nicht ?
Liebe Grüße turbotine
Habe gestern dieses tolle
Habe gestern dieses tolle Rezept gemacht und dann gleich ein leckeres Chili gekocht
Mein Sohn hat mir spontan eine Liebeserklärung gemacht....
Diese möchte ich mit 5 Sternen gerne weitergeben!
Er liebt mich und wir alle dieses tolle Rezept
Danke fürs einstellen und schon wieder Knaggi und morr ein Schnippchen geschlagen
Liebe Grüße turbotine
Gerne! Ach ja, du kannst
Gerne!
Ach ja, du kannst natürlich noch Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu geben. Einfach ausprobieren wie's für dich am besten schmeckt. Viel Spaß.
Moni63
Ja, den ganz normalen
Ja, den ganz normalen Back-Kakao den du auch z.B. für Guglhupf verwendest.
LG
Moni63
Kurze Frage, nehmt ihr diesen
Kurze Frage, nehmt ihr diesen dunklen Back-Kakao ?
Hab schon öfters darüber gegrübelt und wollte es jetzt mal ausprobieren ?!
Danke
Liebe Grüße turbotine
Herzlichen Dank!!! jetzt
Herzlichen Dank!!! jetzt kanns losgehen :o)
Hey Taani, du brätst das
Hey Taani,
du brätst das Hackfleisch in einer hohen Pfanne so lange an, bis es krümelig ist. Du brauchst dazu kein zusätzliches Öl, weil im Hack genügend Fett ist. Dann wird mit stückigen Tomaten (Pizzatomaten) aus der Dose aufgefüllt. Ich nehme bei 1kg Hack 4 Dosen Tomaten (Füllmenge 400g). Nun kommt das Gewürz dazu. Ich lasse alles in der Pfanne mit Deckel eine Weile schmoren (bis das Hack gar ist) kurz vor Schluß kommt noch 1/4 l Rotwein dazu (muss aber nicht sein). Kurz vor dem Servieren gebe ich 2 Dosen Kidneybohnen (je 400g) dazu. Alles noch mal abschmecken und sevieren. Manche essen das Chili mit Reis. Wir lassen es so wie es ist und essen Fladenbrot dazu.
Guten Appetit, viel Spaß beim ausprobieren und schöne Weihnachten.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo! ich hab mir alle
Hallo! ich hab mir alle Zutaten für die Gewürzmischung besorgt. Da ich selbst noch nie Chilli Con Carne gemacht habe - wie macht ihr das mit der gewürzmischung? gebt ihr die ans hackfleisch? oder an die Soße (und aus was besteht die?) Lieber Gruß, Taani
Suuper Mischung - es richt
Suuper Mischung - es richt göttlich! Mache es zum zweiten mal nach und stelle gerade fest, dass ich noch keine Bewertung abgegeben habe :O Natürlich voller Punktzahl
Vielen lieben Dank für euer
Vielen lieben Dank für euer Lob. Freue mich sehr.
LG Moni
Moni63
Ich musste es direkt
Ich musste es direkt verschenken, da alle das Chilli so gut fanden Beim nächsten Mal mach ich etwas weniger Zimt rein, ist aber natürlich Geschmacksache.
LG Karla
Super lecker ich habe nur den
Super lecker ich habe nur den Cayenne -Pfeffer weg gelassen, da ich individuell scharf nachwürzen wollte mit Harissa oder Cayenne-Pfeffer.
Ooooh es duftet schon so
Ooooh es duftet schon so superlecker nach Chili! Und sie schmeckt so gut! Eine wunderbare Gewürzmischung, herzlichen Dank dafür!
:bigsmile: freud mich sehr.
freud mich sehr. Danke für die Sterne.
LG
Moni63
Diese Mischung ist der
Diese Mischung ist der absolute Wahnsinn!!!!
Ich liebe kreuzkümmel!!!
Hey, ich habe ca. 3-4
Hey,
ich habe ca. 3-4 Eßlöffel genommen für ca. 1kg Fleisch. Aber Würzen ist Geschmacksache. Vielleicht probierst du das Chili zwischendurch. Wenn's noch zu laff ist, nimmst du halt noch mal einen Löffel.
Viel Spaß und gutes Gelingen.
LG
Moni63