Zutaten
1 Stück
Glasur
- 6 Blatt Gelantine
- 70 g Wasser
- 170 g Zucker
- 200 g weiße Schokolade
- 40 g Sahne
- 40 g Sirup nach Wahl - um in eine bestimmte Geschmacksrichtung zu gehen, kann auch weggelassen werden
Farbe
- etwas Lebensmittelfarbe nach Wunsch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes die Gelatine in Wasser einweichen, damit sie quillen kann.
Backwerk, Dessert, Pops etc. welches überzogen werden soll, bitte vorher einfrieren oder zumindest anfrieren lassen, ansonsten hält die Glasur nicht.
An die Temperaturen halten damit die Glasur gelingt.
Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/5Minuten/Stufe4 rühren lassen
Die in Stücke gebrochene Schokolade und Sirup zugeben, 1 Minute warten, Sahne zufügen und von Stufe 4 bis auf Stufe 8 hochschalten, danach auf 60° abkühlen lassen.
Wenn die 60° erreicht sind, Gelatine gut ausdrücken und in die Masse geben.
Nun 30Sekunden/Stufe3 verrühren lassen, für 5 Sekunden auf Stufe 4 hochschalten.
Wer möchte kann nun seine Lebensmittelfarbe zugeben
Bevor ihr jetzt eure Torte/Kuchen mit der Mirror Glaze übergießen könnt, bitte warten bis unter 50° abgekühlt ist. Vorsichtig mit einem Teigschaber umrühren um Luftblasen aufzulösen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter stehen lassen, flache Schale darunter und die Mirror Glaze langsam darüber gießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:23988:]]Das Backwerk, sollte eben gearbeitet sein, also Ganache, Buttercreme, Sahne, Mascarpone oder was auch immer. Ums so ebener die Fläche, umso schöner wird die Glasur
Wichtig auch, dass "es" gefroren ist, damit die Spiegelglasur auch hält.
Überschüssige Mirror Glaze kann problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nochmals in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 50° erwärmen.
Man kann sie getrost auch schon 1-2 Tage vorbereiten und einfach wieder auf 50° erwärmen.
Das Rezept habe ich bei Dani´s Sweet Dreams gefunden, leicht geändert und für den TM ausprobiert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe zum erste mal eine Mirrorglaze...
Ich habe zum erste mal eine Mirrorglaze ausprobiert und war total begeistert von diesem Rezept. Nun möchte ich gerne eine schwarze Mirror glaze machen. Dann wäre es sicher sinnvoll auch dunkle SChokolade zu nehmen. Hat das hier schonmal jemand ausprobiert? Kann ich die weiße einfach durch Zartbitter oder Vollmilch 1:1 ersetzen?
Danke für die Antworten Liebe Grüße Nadine
Tami183: Vielen Dank für deine Erfahrung und...
Tami183: Vielen Dank für deine Erfahrung und Bewertung. Vielen Dank auch für das tolle Bild. Eine schöne Torte ist es geworden
Habe die Mirror Glaze probiert und hat super...
Habe die Mirror Glaze probiert und hat super funktioniert
Hatte eine Käsesahne gemacht und torte komplett mit Sahne überzogen und nur 3 Stunden gefrostet.
Mirror Glaze hab ich jedoch auf 38 Grad abkühlen lassen so war sie für mich perfekt.
Danke für das Rezept
CupCake-Lady: Man kann jeden beliebigen Kuchen...
CupCake-Lady: Man kann jeden beliebigen Kuchen oder Torte nehmen. Man sollte sie jedoch wie im Tipp beschrieben mit Ganache, Mascarpone oder Buttercreme einstreichen. Ich habe Ganache genommen. VLG
Huhu ...
Huhu
Sieht echt super aus.
Was hast du für ein Kuchen gemacht und mit was hast du den Kuchen eingestrichen
LG Sandra
Vielen Dank für eure Rückmeldungen, netten...
Vielen Dank für eure Rückmeldungen, netten Worte, Sterne und Bilder Da freu ich mich
Regina Maicher, du kannst alles nehmen. Vom Mamorkuchen bis hin zur Käsesahne.
Wichtig ist nur, dass sie gefrostet sind, damit die Glasur hält
Ich bin begeistert, zwar glänzt meine Glasur...
Ich bin begeistert, zwar glänzt meine Glasur nicht wirklich, aber nichts desto trotz sieht der Kuchen toll aus! Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und es war wirklich easy, also traut euch.. volle Punktzahl, danke...
Super einfach. Habe heute die erste Mirror Glaze...
Super einfach. Habe heute die erste Mirror Glaze Torte gemacht. Und wenn ich das schaffe, schafft es jeder 🤣
Welche Torten macht ihr da drunter? Habt ihr...
Welche Torten macht ihr da drunter? Habt ihr Rezepte?
Hat super geklappt. Einfach zuzubereiten und hat...
Hat super geklappt. Einfach zuzubereiten und hat viel Spaß gemacht. Für mein erster Versuch bin ich ganz zufrieden. Übung macht der Meister. Kann kaum erwarten meine nächsten Torten damit zu dekorieren und zu meisten. Danke fürs Rezept
Also ich find es super. Hatte keine Sahne da.. nur...
Also ich find es super. Hatte keine Sahne da.. nur saure Sahne. Hat trotzdem geklappt und geschmacklich hat man es auch nicht gemerkt.
Daumen hoch von mir
Larisa_1981 Hallo Larisa war dein Backwerk...
Larisa_1981: Hallo Larisa, war dein Backwerk gefroren und hatte die Mirror Glaze die richtige Temperatur?
LG
JGrais Huhu das klappt sicherlich - nur bitte...
J.Grais: Huhu, das klappt sicherlich - nur bitte beachten dass die Cake Pops ausreichend gekühlt (gefrostet) sind.
LG
Kann ich in diese Glasur auch Cake Pops dunken...
Kann ich in diese Glasur auch Cake Pops dunken?
Danke und lg
Ich bin nicht so begeistert Die Glasur hat ganz...
Ich bin nicht so begeistert. Die Glasur hat ganz schlecht gedeckt.
Kochmarie68 hat geschrieben:...
Ups Sterne vergessen bekommst 100 dafür
super hat es geklappt danke für die...
super hat es geklappt danke für die ausführliche Beschreibung
Es reicht auch für eine etwas höhere 26 Form
resapuppe hat geschrieben:...
Ich finde ist irgendwie mit Gummi zu vergleichen🤔aber nicht negativ gemeint, ich finde es prima. .. Man sollte aber nicht drauf fassen, an dieser Stelle wird es matt und hinterlässt direkt einen Fingerabdruck ... Man schmeckt die Schokolade schön raus 😊
Ich habe heute zum ersten mal die Spiegelglasur...
Funktioniert das auch auf Fondant?
Funktioniert das auch auf Fondant?
Silkes Genusswelt
Wird die Glasur richtig fest?...
Wird die Glasur richtig fest?
VG
Resapuppe
Hallo, ...
Hallo,
kann ich den Überzug auf Vorrat machen und wenn ja wie lagern?
Danke schon mal für die Info
Hallo kann ich das auch anstatt mit weißer...
Hallo kann ich das auch anstatt mit weißer Schoki mit Vollmilch oder Zartbitter machen. dann brauch ich sie nicht braun einfärben.
LG Rita
[quote=Andrea1907] Ich habe
[quote=Andrea1907]
Ich habe gehört, der fertige Kuchen darf nicht mehr gekühlt werden, da sonst die Glasur matt werden könnte. Ist das richtig?
[/quote
Ja, das stimmt. Sollte nicht mehr in den Kühlschrank! VG
Ich habe gehört, der fertige
Ich habe gehört, der fertige Kuchen darf nicht mehr gekühlt werden, da sonst die Glasur matt werden könnte. Ist das richtig?
Hallo hab den Grad
Hallo hab den Grad ausprobiert mit gemahlener Gelatine, Rest von der benutzten ganache in weiß (200g)und angefrorenem Kuchen. Hat toll geklappt. Danke werde ich wiederholen.
jerjono schrieb: Wie lange
Hallo jerjono,
ja das reicht! Die wird recht schnell fest!
Wie lange braucht die Glasur
Wie lange braucht die Glasur zum austrocknen? Kann ich das morgens machen, damit der Kuchen nachmittags angeschnitten werden kann?
Ich habe die Glasur
Ich habe die Glasur ausprobiert.
Mich habe es 2 mal übergosse und es war ein toller Effekt!!!!
Danke für das Rezept
Hallo! Die Menge reicht für
Hallo! Die Menge reicht für ne 28iger
LG
Hallo,reicht ein Rezept für
Hallo,reicht ein Rezept für eine 28 Torte oder sollte ich lieber doppelte Menge machen? Danke schonmal für deine Antwort
Funktioniert auch direkt auf
Funktioniert auch direkt auf dem Backwerk, wenn es allerdings recht uneben ist, wird die Spiegeglasur nicht eben, sondern eher hubbelig! LG
Funktioniert der Überzug auch
Funktioniert der Überzug auch direkt auf dem Backwerk oder muss eine Ganache, Creme,etc drunter ?
Ja, er muss erst eingefroren,
Ja, er muss erst eingefroren, bzw. zumindest angefroren sein.
Hab meinen vormittags rein und abends überzogen. Ansonsten hält die Mirror Glaze nicht LG
Hi, tolle Idee, aber muss ich
Hi, tolle Idee, aber muss ich meinen Kuchen dann erst einfrieren???