Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 1,5 rote Zwiebeln
- 150 g Schweineschnitzel
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Quark-Dip
- 250 g Magerquark
- 250 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen und putzen. Champignons in Streifen schneiden (es gehen auch geschnittene Champignons aus dem Glas). Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Kartoffel in Scheiben schneiden (bei großen Kartoffeln diese nochmal halbieren). Das Schweineschnitzel in ca. 5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli, Champignons, Zwiebeln und die Fleischstücke vermengen und in den Varoma geben.
Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
"Mixtopf geschlossen" mit 700 ml Wasser füllen und die 2 TL gekörnte Gemüsebrühe einstreuen. Den Gareinsatz einhängen und den Varoma aufstellen. Alles zusammen 25 min/Varoma/Stufe1 garen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den für den Dip vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn der "Mixtopf geschlossen" fertig ist, eine große Pfanne oder Auflaufform nehmen, und die Kartoffel mit dem Inhalt aus dem Varoma vermischen und einfüllen. Anschließend etwa eine Suppenkelle voll Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und über die Brokkoli-Schnitzel-Pfanne gießen. So gibt es nochmal einen frischeren und saftigeren Geschmack.
Dann alles zusammen servieren, fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben es heute ausprobiert, super lecker und...
Wir haben es heute ausprobiert, super lecker und schnell wir werden das Gericht mit sicherheit noch öfters machen.
Habe heute diese einfach
Habe heute diese einfach zuzubereitende Gericht ausprobiert und war begeistert. Sehr schmackhaft und in Kombination mit dem Dip klasse. Das Gemüse ist vollkommen ohne Gewürze und mit dem Dip sehr fein
Leicht und frisch - besonders
Leicht und frisch - besonders im Frühling/Sommer ein ganz tolles Gericht. Ich würde nur nächstes Mal etwas mehr Fleisch nehmen und es auch lieber (an-)braten.
Super lecker. Besonders der
Super lecker. Besonders der Quarkdipp ist spitze. Habe davon allerdings deutlich mehr zubereitet, was kein Fehler war.
Ein wunderbar einfaches
Ein wunderbar einfaches Rezept, das toll ankam. Allerdings habe ich die Fleischstücke in der Pfanne angebraten - meine Männer stehen nicht so auf gedünstetes Fleisch. Hat sich super gemacht und der Dip ist ne supertolle Idee dazu!
Sehr lecker. Der Dip gibt den
Sehr lecker. Der Dip gibt den letzten Pfiff!
Leeeeeeeeeeeeecker! Wir
Leeeeeeeeeeeeecker!
Wir haben uns genau ans Rezept gehalten und es war mega lecker!!!!
Hhmmm! Voll lecker. Vor allem
Hhmmm!
Voll lecker. Vor allem der Dip dazu. Werd ich bestimmt auch öfters machen.
War super lecker. Wird
War super lecker. Wird öfters gemacht. Habe Schweine Minutensteaks genommen. Nach Zeitablauf die Kartoffeln rausgeholt und zehn Minuten noch weiter gekocht die Gemüse und den Fleisch. War noch zäh bisschen.
wir haben noch etwas
wir haben noch etwas nachgewürzt, aber ansonsten sehr lecker
Es war sehr lecker vor allem
Es war sehr lecker vor allem der Dip war der Hammer Habe allerdings anstatt Schnittlauch ein Tzatziki Gewürz benutzt.
'Super lecker, das Rezept kam
'Super lecker, das Rezept kam bei meiner Familie gut an vor allem die Komp mit dem Quark.
Danke
Habe das Rezept am Freitag
Habe das Rezept am Freitag ausprobiert und war sehr gelungen, für mein Partner war zu wenig Fleisch drin. Beim nächsten mal nehme ich einfach Puten- oder Hähnchenfleisch und lege etwas mehr als 150 g rein.
Vielen Dank für das leckere Rezeptes.
Gabs bei uns gestern, hat uns
Gabs bei uns gestern, hat uns leider nicht so geschmeckt, sorry, irgendwie zu fad,
aber Geschmäcke sind ja bekanntlich verschieden
Habe es auch ohne Kartoffeln
Habe es auch ohne Kartoffeln gemacht, dadurch Low Carb - und trotzdem super lecker !
Den Dip ist man dazu oder
Den Dip ist man dazu oder wird der mit unter gemengt?
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Uh das hört sich aber lecker
Uh das hört sich aber lecker an, ich werde es heute abend mal mit puten- oder hähnchenfleisch probieren. Ohne Kartoffeln ist das doch bestimmt auch Low Carb geeignet, oder?
Edit: es War sehr ein sehr leckeres Abendessen, macht richtig satt. Das Fleisch War super durch (aber bissfest), Brokkoli War lecker. Das einzige was mich ein bisschen gestört hat War, dass die Zwiebeln etwas bitter waren. Woran könnte das liegen? Ansonsten wirklich schmackhaft. LG
Gute Idee, die Kartoffeln
Gute Idee, die Kartoffeln weglassen..... ist sicher Low Carb.....
Danke für den Tip
LG
Habe es als Abendessen
Habe es als Abendessen serviert
mega lecker - sah zwar nicht so toll aus wie auf dem Bild aber geschmeckt hat es mindestens genauso gut, wie es aussieht.
LG
Hallo es steht nicht unter
Hallo
es steht nicht unter Finger Food, sondern der User heißt Finger Food ...
ich bin da auch zuerst drauf reingefallen
Aber warm servieren denke ich - wir haben es als Abendessen gemacht.
Kurze Frage, da es unter
Kurze Frage, da es unter fingerfood steht, warm und/oder kalt servieren?
Kann mich den bestehenden
Kann mich den bestehenden Kommentaren nur anschliessen. Ein tolles, schnelles Rezept. Da ich nur Wildfleisch hatte habe ich das genommen und auch die Saure Sahne durch Kräuterfrischkäse ersetzt.
Ich denke das nächste Mal nehme ich doch besser Fleisch mit neutralerem Geschmack
Die Idee die Zwiebeln mit dem Gemüse zusammen im Varomat zu garen ist einfach toll.
Liebe Gruesse aus der Schweiz
Conny
Tolles Rezept. Wir liebe es.
Tolles Rezept. Wir liebe es. Das gab's bei uns schon öfter, allerdings mit Puten- oder Hühnchenfleisch.
Danke fürs einstellen!
Echt lecker und einfach
Echt lecker und einfach gemacht.
habe es gestern Abend
habe es gestern Abend gemacht.mega lecker,schön frisch
und der Tip mit dem Sud war auch Klasse
War bestimmt nicht das einzige mal das wir das gemacht haben
Volle 5 Sterne
Lg Gundi
Hallo, habe dieses einfach
Hallo, habe dieses einfach Gericht mit der doppelten Menge zubereitet. Alle fanden es sehr lecker und es wird bestimmt wieder gethermomixt. Von uns fünf***** und einen herzlichen Dank fürs Rezepteinstellen!!
Gruß Heidrun
Danke für das Rezept. Ein
Danke für das Rezept. Ein sehr leckeres und leichtes Essen und mit dem Dip einfach lecker.
Sehr sehr gut! Einfach
Sehr sehr gut!
Einfach gemacht, schmeckt gut und fettfrei!
Ich habe Rind-Minutensteak genommen, das ging gut!
Ela
Hallo habe das Rezept heute
Hallo habe das Rezept heute mit 3 Schnitzel gemacht, soweit recht gut, aber die Schnitzelstücke waren etwas zäh, weiß nicht, ob es am Fleisch liegt oder ??? Deshalb nur 4 Sterne, werde es aber mal mit Putenschnitzel probieren. Toll ist, dass man gar keinen Herd braucht.
Hallo, werde die
Hallo,
werde die Schnitzelpfanne gleich am Sonntag ausprobieren. Hört sich lecker an.
Liebe Grüße
Babyzwerg
Hallo zusammen
5 Sterne sind vergeben, ich kann das Gericht nur empfehlen, sehr sehr lecker.
Gruss Karin
Liebe Rebekka
Danke für die schnelle Antwort.
Ich wünsche Dir einen schönen Montag, Grüsse aus der Schweiz
Karin
Für 2 Personen
Hallo Karin,
danke für die Info, hab es vergessen anzugeben.
Habe diese Menge für 2 Personen gemacht, lässt sich aber gut hochrechnen.
Gruß Rebekka
Hallo Finger-Food Für
Hallo Finger-Food
Für wieviele Personen ist dieses Rezept gedacht?
Gruss Karin