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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 1000 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz oder Öl zum anbraten
  • 80 g Zwiebeln
  • 120 g Tomaten, geviertelt, entkernt
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Paniermehl
  • 450 g Blätterteig
  • 1 Ei, getrennt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten (ca. 12 - 14 Minuten)

  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  3. Tomaten und Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern

  4. 40 g vom Bratenfond, 1/2 TL Salz und 1 Msp. Pfeffer zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen

  5. Paniermehl zugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und gut abkühlen lassen

  6. Blätterteigplatten - 1 Platte für die Dekoration übrig lassen - gemäß Packungsangabe aneinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen, einen Teil der Champignonfarce daraufgeben, das Filet darauflegen und mit der restllichen Farce bedecken.

  7. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Filet zusammenschlagen; Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein kalt abgespültes Backblech legen

  8. Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen

  9. Zurückgelegte Teigplatte ausrollen, in Streifen schneiden oder kleine Muster ausstechen, das Filet Wellington damit verzieren, ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen in zwei Schritten backen.

    Schritt 1: ca. 230 C - 15 Minuten

    Schritt 2: 200 C - 10 - 12 Minuten

  10. Nach dem Backen mindestens 10 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer, evtl. einem Elektromesser, in dünne Scheiben schneiden

Tipp

Rezept stammt aus dem Thermomixbuch "Feste Feiern" Seite 74

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Filet Wellington

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