Zutaten
8 Portion/en
Berber-Dressing
- 5 Knoblauchzehen
- 60 g Senf, mittelscharf, z. B. Dijonsenf
- 3 EL Tomatensauce, (70 g)
- 1 TL Salz
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 20 g Zitronensaft
- 50 g natives Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Kebab
- 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut, (ca. 600 g), in Stücken
- 8 Pita-Brottaschen
- 200 g Eisbergsalat, in Streifen
- 2 Tomaten, gewürfelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Dressingzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 emulgieren.
Kebab :
Hähnchenstücke und Dressing in eine Schüssel geben, vermischen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag, Hähnchenteile und Dressing in den Mixtopf geben und 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Pita-Brottaschen mit Hähnchen, Salatstreifen und Tomatenwürfeln füllen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen diesen Kebab gerne mit einem Klecks saurer Sahne oben drauf
Dieses Rezept stammt aus dem TM-Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAufgrund der guten Kommentare habe ich mich dran...
Aufgrund der guten Kommentare habe ich mich dran gewagt.
Nicht unser Geschmack. Viel zu Senflastig, da half auch kein Tzaziki.
Schade
Absolut lecker und einfach in der Zubereitung....
Absolut lecker und einfach in der Zubereitung.
Wir waren anfangs skeptisch, da wir gegartes Fleisch nicht mögen. Aber dieses in der Kombination mit dem Dressing hhhmmmmmmm!
Wir hatten dazu Naan Brot und Tzatziki.
Besser als vöm Dönermann!
Nicht lange überlegen,
Nicht lange überlegen, nachmachen! Mit selbstgemachten Fladenbrot Lavas und einem Knoblauchdip (auch hier in der Datenbank) soooooo lecker! Aber meine Empfehlung geht auch dahin, dass Fleisch kurz in der Pfanne zu garen. Wir haben zeitgleich beides gemacht, beim TM 5 war mir persönlich das Fleisch zu krümelig.
dieses Rezept verdient auf jeden Fall 5 Sterne und keinen weniger!
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
Hallo. War lecker, aber
Hallo. War lecker, aber unser Fleisch wurde durch das kochen überhaupt nicht zerkleinert.
gestern schnell vorbereitet
gestern schnell vorbereitet und heute zubereitet. Schmeckt absolut klasse
das Dressing wird eine ganz leckere Soße, wenn das Fleisch fertig ist.
Wir fanden es gut, das das Fleisch durch das Kochen etwas zerkleinert war. So ließ es sich super in das Pitabrot einfüllen. Wir haben noch zusätzlich Mais und einen Klecks Creme fraiche ins Brot gefüllt.
Werde ich bestimmt bald wieder machen - der Dönermann sieht uns so schnell nicht mehr
Das Dressing werde ich beim nächsten Grillen zum Grillfleisch marinieren ausprobieren, wird bestimmt genauso köstlich
Tolles Rezept, super
Tolles Rezept, super vorzubereiten und sehr lecker
Volle Punktzahl
Danke,für das Rezept ist
Danke,für das Rezept ist super super lecker
Lieben Gruß NiKe
Danke für das Rezept, es war
Danke für das Rezept, es war sehr lecker.Aber anstatt saure Sahne habe ich Zatziki genommen.
LG
Fleisch hat mir sehr gut
Fleisch hat mir sehr gut geschmeckt, statt saure Sahne hatte ich noch Aioli in die Pita geschmiert.
Es ist wirklich super lecker,
Es ist wirklich super lecker, die Marinade werde ich demnächst auch fürs Grillen nehmen!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
Sehr lecker. Hab das Fleisch
Sehr lecker. Hab das Fleisch allerdings in der Pfanne gemacht, weil ich die doppelte Menge gemacht habe. Werdr das Dressing demnächst mal für Grillfleisch testen!
Schon sehr oft gemacht. Es
Schon sehr oft gemacht. Es ist das Lieblingsgericht meiner Tochter! Wirklich super lecker!
hallo zusammen hab gestern
hallo zusammen
hab gestern das Kebab mit dem fladenbrot-lava aus der Rezeptewelt gemacht.Ich muss sagen das war spitze.Bei mir sind zwar die kleineren Hähnchenteil auch als kleiner Matsch aus dem TM gekommen aber die Sosse und die Gewürze haben es wieder gut gemacht.Wir haben zu zweit 5 Fladen mit Eisbergsalat und Zwiebel verdrückt und konnten uns danach kaum noch bewegen bzw. atmen. Mich würde mal interessieren ob jemand das Kebab mit dem Berber-Dressing in der Pfanne oder im Ofen gemacht hat. Mein Schatz war zwar auch begeistert meinte aber er hätte gerne das Fleisch mit Röstaroma und das nächste mal eine rote scharfe Sosse die beim Türken in die Fladenbrote gestrichen wird.Hat jemand einen Tipp für mich ? Liebe Grüße aus Stuttgart werde es auf jedenfall bald wieder machen ob mit oder ohne Pfanne im TM schmeckt es schon super genial VOLLE PUNKTZAHL !!!!
Hallo, vielen, vielen Dank
Hallo,
vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ist absolut schnell zubereitet und hat uns allen wunderbar geschmeckt, wird es mit Sicherheit ab jetzt öfter geben!
Liebe Grüße
kleinerEisbär
Hallo Silke, ich nehme wie
Hallo Silke,
ich nehme wie auch schon im Rezept angegeben Olivenöl. Rapsöl ist aber sicherlich genauso möglich
Gutes Gelingen und beste Grüße
Manuela
Bevorzugt Ihr Rapsöl oder
Bevorzugt Ihr Rapsöl oder Olivenöl für das Rezept?
Silke
Hallo Alexandra, ich schneide
Hallo Alexandra,
ich schneide das Fleisch in knapp daumenbreite Streifen. Ganz wichtig ist, dass der LINKSLAUF und die Sanftrührstufe gewählt werden !!!
Auf diese Art und Weise gelingt bei mir das Rezept stets Bestens
Liebe Grüße
Manuela
Hallo, geschmacklich finde
Hallo,
geschmacklich finde ich das Rezept super lecker. Ich hatte aber leider nach den 12 Minuten im TM fast nur noch" Fleischbrei". Also das Fleisch war bis auf wenige Ausnahmen zerkocht. Wie groß schneidet ihr das Hähnchen? Vielleicht habe ich es ja zu klein geschnitten? Geschmeckt hat`s uns trotzdem zusammen mit Kartoffelpürre und Feldsalat. werde es sicherlich nochmal probieren, dann mit größeren Stücken.
Viele Grüße Alexandra
Unser heutiges Essen zusammen
Unser heutiges Essen zusammen mit:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fladenbrot-lavas/203985
sehr, sehr lecker!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
super leckeres Rezept, auch
super leckeres Rezept, auch wenn ich zunächst skeptisch war, Hähnchen sehr schmackhaft und super zart. brilliant
Super lecker.. habe dazu das
Super lecker.. habe dazu das Ballon-Fladenbrot gemacht....Kebab reingefüllt, etwas Joghurt obendrauf, Salat dazu... super lecker
LG mietze3
Uihhhh Leute - so lecker -
Uihhhh Leute - so lecker - macht am besten gleich die doppelte Menge... war hier ratzfatz weg....! 5 Sterne!!!!!!
Hammer! Hätte nie gedacht,
Hammer! Hätte nie gedacht, das das Kebab soooo genial schmecken würde. Die Marinade hatte ich vor zwei Tagen schon hergestellt und gestern das Hähnchen zugefügt. Ganz ehrlich, fand ich die Marinade sehr Senf/zitronenhaltig - daher war ich echt skeptisch - habe auch nur 10 gr Zitronensaft genommen.
geschmacklich hat es mich heute echt umgehauen!!! Mit den Ballon fladenbroten war das Gericht komplett. Wirklich genial!!
War einfach super! Vor allem
War einfach super! Vor allem die "Soße" die beim Kochen dazu entstanden ist aus der Marinade. Meine Jungs waren davon absolut begeistert!!! Danke für dieses tolle,einfache Rezept
Sicherlich kann man anstelle
Sicherlich kann man anstelle des Sauerrahms auch Tzatziki nehmen. Wobei das Berber-Dressing einen schon recht intensiven Geschmack hat.
Einfach mal ausprobieren !
Gutes Gelingen und einen schönen Sonntag,
Manuela
kann man auch tzaziki als
kann man auch tzaziki als soße verwenden?
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total lecker! Fünf Sterne von uns dafür. Danke fürs Einstellen!
lecker und gut
lecker und gut vorzubereiten,danke
Heute gab es dieses genial
Heute gab es dieses genial leckere Hähnchen Kebab. Einfach, schnell und gut. Natürlich gibt es 5 Sterne. Wir haben noch Zwiebeln dazugegessen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo habe diese genial
Hallo habe diese genial leckere Füllung für die Ballonbrote gemacht, sooooo lecker!!!!
Danke fürs Rezept einstellen 5 Sterne
LG von der Mixperle
Das Brot hab ich gebacken.
Das Brot hab ich gebacken. Passt hervorragend.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/ballon-fladenbrot-lavas/203985
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Habe es im Buch
Habe es im Buch "Internationale Rezeptwelten" entdeckt und gleich nachgemacht.
SUPER LECKER!!!
Habe übrigens das Ballon Fladenbrot gebacken <3
Hat jemand mal ein gutes
Hat jemand mal ein gutes Rezept für diese Brottaschen? SUche dringend!!
Danke für eure Mühe!!
Gruß
Sehr, sehr lecker und schnell
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben auch den Klecks Sauer Rahm drauf gegeben.
Wird es jetzt öfter bei uns geben. Die Döner-Bude seltener besucht, Dank dem gutem Rezept.
Bitte noch mehr so tolle Rezepte einstellen.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Tomatensauce habe ich eigentlich auch immer im Kühlschrank stehen, da kann ich ja dann wirklich die nehmen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Zusammen, ich habe im
Hallo Zusammen,
ich habe im Kühlschrank meist selbstgekochte Tomatensauce auf Vorrat und verwende diese dann. Ketchup geht aber genauso; Tomatenmark würde ich persönlich zuvor mit nem Schuß Wasser glatt rühren.
Vielen Dank für die bereits vergebenen Sternchen und allzeit gutes Gelingen
Liebe Grüße
Manuela
Hallo Kimniklas! Ich habe das
Hallo Kimniklas!
Ich habe das Rezept mit als eines der Ersten aus dem neuen Kochbuch gemacht und die ganze Familie liebt es! Vielen Dank dass Du es eingegeben hast! Ich habe übrigens Ketchup als Tomatensauce genommen. Keine Ahnung, ob es so gedacht war, aber es passt wirklich gut dazu!
Wir werden es in Zukunft sicher öfter machen!
Das Rezept hört sich gut an.
Das Rezept hört sich gut an. Kurze Frage, ist mit Tomatensauce Ketchup oder Tomatenmark gemeint?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts