Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Scheiben Sandwichtoast, Ersatzweise Haferflocken
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 100 Gramm Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
Tomatenbulgur
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Bulgur
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 Gramm Feta, zerkrümelt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel und Toastbrot inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Übrige Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 "Linkslauf" verrühren und mit angefeuchteten Händen ca. 12 - 16 Bällchen formen. Während der Bulgur gart, die Bällchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
3. Zwiebel inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.
4. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten..
5. Bulgur zugeben und 2. Min./Varoma/Stufe 1 verrühren.
6. Übrige Zutaten - außer Feta - zugeben und 15 Min./90°/Stufe 1 garen.
7. Feta zugeben, 20 Sek./Stufe 3 "Linkslauf" mithilfe des Spatels unterhaben und Hackbällchen mit Bulgur anrichten.
Hackbällchen
Tomatenbulgur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, das gibts öfters. Es ist schnell und...
Sehr lecker, das gibts öfters. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und hat der ganzen Familie geschmeckt. Solche Gerichte sind super. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Das war heute unser
Das war heute unser abendessen. Die Frikadellen waren klasse. Haben super geschmeckt. Den Bulgur fanden wir etwas fad und viel zu viel. Glaube die hälfte hätte es auch getan. Trotzdem 4 Sterne. Schnelles Gericht ohne viel arbeit und leichte zubereitung.
Ich habe den Bulgur laut
Ich habe den Bulgur laut Packungsanweisung nur 7 Minuten gekocht. Das war perfekt.
Sehr leckeres Rezept, Danke
Sehr leckeres Rezept, Danke !
Bulgur ist eher für 6 Personen
Nährwerte bei 4 Personen 780 kcal, Eiweiß 41g Kohlenhydraten 66g Fett 39g
Ich habe nur 20gr. Öl genommen, das Hack auf 8 Teile verteilt , mit Öl bepinselt, und 25min im Tefal Actyfry 2in1 in der Grillpfanne Gemacht.
Hat schon mal jemand den Bulgur durch Quinoa ersetzt. Würde das gerne mal um die
Kohlenhydrate zu reduzieren, , bin aber nicht sicher mit der Dosierung der Flüssigkeit . . .
Liebe Grüße
Sabine
Ich hab das Rezept gestern
Ich hab das Rezept gestern ausprbiert -super fix und lecker. Habe das Wasser in der Frikas durch fettarme Milch erstetzt, da ich meine Frikadellen sonst auch mit nem Schuß Milch mache...
Das Rezept war sehr lecker.
Das Rezept war sehr lecker. Der Bulgur war leider sehr pampig war trotzdem lecker
Sehr lecker! Und toll auch
Sehr lecker! Und toll auch mit Minzjoghurt als Soße...
Irgendetwas habe ich wohl
Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Tomatenbulgur war eine einzige Pampe und auch geschmacklich überhaupt nicht mein Ding, obwohl ich Bulgur liebe. Da werde ich nochmal experimentieren müssen.
LG Joba
sehr lecker und raffiniert
sehr lecker und raffiniert danke für das rezept !!!
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Sehr fein! Hackbällchen war
Sehr fein! Hackbällchen war mir zu viel Arbeit und hab fertige genommen! ein leichtes Essen ohne viel Arbeitsaufwand!
:love:Super lecker!!!
Super lecker!!!
Dieses Rezept ist so
Dieses Rezept ist so wunderbar schnell und einfach hergestellt und trotzdem schmeckt es uns ganz außergewöhnlich gut. Statt Zwiebel habe ich heute Lauchzwiebeln und ein bisschen Porree genommen und statt 300 g nur 200 g Bulgur. Die Flüssigkeitsmenge aber so belassen. Prima Begleiter für Fleisch, Fisch oder Tofu- oder Seitanbratlingen.
Die Bulgurmenge ist sehr
Die Bulgurmenge ist sehr reichlich bemessen! wir haben mit zwei Kndern und zwei Erwachsenen zwei Mal davon gegessen. Hackbällchenmenge hätte dafür um 50% erhöht werden können.
Wir werden nächstes Mal die Bulgurmenge wohl reduzieren.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Das haben wir heute
Das haben wir heute ausprobiert und es hat uns lecker geschmeckt! Die Hackbällchen habe ich, wie in 'Einfach lecker' angeregt, in Herzform zubereitet und dann im Ofen gebacken. Dazu gab es noch den Ketchup aus ,So koche ich gerne'. Gut passt bestimmt auch ein Joghurt-Dip.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Sehr lecker war`s ! Danke
Sehr lecker war`s !
Danke fürs Rezept!
(Kein Text)
Geht schnell und Lecker :)
Geht schnell und Lecker
Hallo, habe noch nie Bulgur
Hallo, habe noch nie Bulgur gemacht , wollte es aber immer schon mal ausprobieren . Da kam das Rezept wie gerufen Also getestet und für super-lecker befunden Auch der Rest am nächsten Tag war noch sehr gut. Natürlich gibt's 5 Stern
Das Rezept ist aus dem Buch
Das Rezept ist aus dem Buch "Einfach lecker" und es stimmt, es ist einfach voll lecker!!!