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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.01.2017
geändert: 21.08.2017

Zutaten

Filet im Baconmantel

  • 1 Filet 600 Gramm
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 2 Päckchen Bacon
  • 500 Gramm Rinderbrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 Gramm Butterschmalz
  • 150 Gramm Milch
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 20 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schweinefilet in Medallions schneiden und etwas flach drücken mit Salz und Pfeffer, Paprika würzen. Anschließend Medallions mit Bacon einwickeln. Dann in den Varoma legen.

    Die Zwiebel 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz hinzufügen 3min/Varoma/Stufe 1


    Rinderbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und den Varoma aufsetzen.
    30 min/Varoma/Stufe1 garen.

    Die Medallions kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

    Die Milch mit 350 g des Garsudes, Tomatenmark, Speisestärke, Frischkäse
    5 min/100°/Stufe 4

    Anschließend die Soße in die Pfanne mit den Medallions geben und umrühren.


    Wir essen dazu Nudeln oder selbstgemachte Spätzle

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schweinefilet im Baconmantel

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Kommentare

  • 7. Juli 2024 - 07:45
    5.0

    Was für ein Gaumenschmaus!
    Ich hatte den Thermi nur zum Wiegen verwendet und alles im Bratentopf gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Meine Extra-Notizen zum Rezept:
    (4 Pack Bacon bei ca 800 g Filet. 450 g Wasser mit 2 leicht geh. TL Rinderbrühpulver, 250 g Milch, 35 g Speisestärke)
    Medaillons von allen Seiten im Bratentopf anbraten, rausnehmen. Anschließend 1 kl. Zwiebel fein gewürfelt anbraten. Überschüssiges Fett wegschütten, mit den Soßenzutaten ablöschen, aufkochen. Fleisch in die Soße legen. Oberlecker.
    Nudeln, Reis oder Spätzle (Kühlregal) und Chinakohl- oder Eisbergsalat mit Sylter- oder Knobidressing (Fertigprodukt) dazu.

  • 23. Januar 2022 - 12:37
    4.0

    Gutes Gericht, danke

  • 10. November 2021 - 20:16
    5.0

    Die Soße ist wirklich sehr lecker. Das Fleisch habe ich auch in der Pfanne angebraten. Das wird es definitiv öfters geben.

  • 6. Februar 2021 - 16:10
    5.0

    👌
    Auch ich habe das Fleisch in der Pfanne angebraten und die Sauce im Mixtopf zubereitet und dann mit in die Pfanne gegeben.
    Geschmacklich wirklich sehr lecker,

  • 23. Januar 2021 - 19:13
    4.0

    Hallo,super leckere Sosse. Das fleisch hab ich in der Pfanne gegart. War super

  • 18. Januar 2021 - 19:29
    5.0

    Fünf Sterne, weil es ein tolles Gericht ist und die Soße mega gut schmeckt. Ich muss allerdings sagen, dass ich dafür keinen Thermomix nutzen müsste. Der Schritt mit dem Fleisch im Varoma ist völlig überflüssig. Durch das lange dünsten wird das Filet nur trocken. Das Fleisch in der Pfanne gut anbraten, die Soßen Zutaten zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Aber jeder wie er mag natülich tmrc_emoticons.;-)

  • 3. Januar 2021 - 16:55
    5.0

    Mega lecker, gerade die Sauce ist der Hammer. Vielen Dank fürs Einstellen.
    Cooking 1

  • 26. Dezember 2020 - 19:40
    5.0

    Mega lecker, es gab Nudeln dazu. Die Sauce ist total köstlich und wir hatten noch ordentlich davon übrig obwohl wir zu Dritt gegessen haben. Danke für das tolle Rezept.

  • 13. Dezember 2020 - 20:07

    Wow - echt lecker - wird es öfter mal geben, auch Mal eine Idee für Gäste

    Petra

  • 6. Dezember 2020 - 19:12

    Sind auch mega begeistert. Geht super einfach und war sehr lecker. super zart war das Fleisch leider nicht, trotzdem mega. Machen wir wieder. Danke für das tolle Rezept.

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