Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Schwäbischer Zwiebelkuchen

  • Teig:
  • 100 g Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Stück Eier
  • gBelag:
  • 100 g Schinkenwürfel, (ggf. selbst zerkleinert)
  • 1500 g Zwiebeln, (halbiert)
  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne, 10% Fett
  • 1/2 TL Salz
  • 40 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec / 37° / St. 2.

    Mehl und Salz dazu und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig zu einer Kugel formen, umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1/2 bis 3/4 Stunde).

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Speck 4 Min / Varoma / St. 2 und umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen!

    Zwiebeln 4-5 sec / St. 5 zerkleinern und 10 Min / Varoma / St. 1 dünsten. Danach 15 bis 20 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Übrige Belagzutaten 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in einer gefetten Springform verteilen, Rand formen, Zwiebelmasse darauf verteilen und ab in den Ofen (Umluft 50-60 Minuten bei 180°tmrc_emoticons.;).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schwäbischer Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?