Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.10.2017
geändert: 24.10.2017
Zutaten
Variation Schwäbischer Zwiebelkuchen
- Teig:
- 100 g Milch
- 30 Gramm Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prisen Salz
- 2 Stück Eier
- gBelag:
- 100 g Schinkenwürfel, (ggf. selbst zerkleinert)
- 1500 g Zwiebeln, (halbiert)
- 3 Eier
- 200 g Saure Sahne, 10% Fett
- 1/2 TL Salz
- 40 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec / 37° / St. 2.
Mehl und Salz dazu und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Teig zu einer Kugel formen, umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1/2 bis 3/4 Stunde).
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Speck 4 Min / Varoma / St. 2 und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen!
Zwiebeln 4-5 sec / St. 5 zerkleinern und 10 Min / Varoma / St. 1 dünsten. Danach 15 bis 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Übrige Belagzutaten 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig in einer gefetten Springform verteilen, Rand formen, Zwiebelmasse darauf verteilen und ab in den Ofen (Umluft 50-60 Minuten bei 180°.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?