Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Schinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben oder Würfeln
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
Rouladen
- 4 Scheiben Rindfleisch, Oberschale oder Nuss
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champignons frisch
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, je 40g Porree,Sellerie,Möhren in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein, oder Roten Traubensaft
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbstgemachte Fleischbrühpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
120g Zwiebeln, 80g Cornichons (je in Stücken)
150g Schinken, 50g Schinkenspeck (je in Scheiben)
20g Senf und 2 Prisen Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleiner.
4 Rinderrouladen von der Oberschale oder Nuss mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (1TL Salz und 2 Prisen Pfeffer)
Die Füllung auf die 4 Rouladen verteilen, die Seiten einschlagen (Füllung kann somit nicht mehr ausfallen) und zu Rouladen aufrollen ( mit Rouladenklammern, Zwirn, Netz fixieren)
Eine Bratpfanne auf mittlerer Temperatur mit 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
Die Rouladen in das Garkörbchen geben
Vorsichtig 350ml Wasser in die Pfanne gießen, um den Bratansatz loszukochen.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Mit Schritt 4 weiter machen.. hier ist nur ein weiteres Bild eingefügt
40g Zwiebeln und 50g Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Sek/Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
10g Butter zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
120g Gemüse (je 40g Möhren,Sellerie,Porree) in Stücken ,20g Tomatenmark,20g Senf und den Bratensaft aus der Pfanne mit 250g Rotwein (oder roten Traubensaft) und 1 Würfel Fleischbrühe (oder selbstgemachte Fleischbrühpaste) zugeben und Garkörbchen einsetzen
45Min/100°/Stufe1 garen.
Garkörbchen entnehmen und Sauce 30Sek/Stufe7 pürieren
20g Mehl und 70g saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mischung mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/100°/Stufe4 andicken.
Sauce über die Rouladen gießen und servieren.
ANSTATT VON SAURE SAHNE KANN AUCH CREME FRAICHE VERWENDET WERDEN.
Füllung
Rouladen
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super zu Kartoffelklössen oder Nudeln und schönem Blaukraut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusprobieren:...
Ausprobieren:
Gemüse und / weitere Rouladen im Varoma mitgaren
auf Varoma satt auf 100 Grad stellen
2x 45 Mnuten Rouladen durchtauschen
Die Soße war uns viel zu fad, da fehlte...
Die Soße war uns viel zu fad, da fehlte wahnsinnig viel Geschmack.
Weltbeste Rouladen sind für uns was anderes 🙈
Das sind wirklich die weltbesten Rouladen
Das sind wirklich die weltbesten Rouladen
Sehr lecker...
Sehr lecker
ich war skeptisch ob die Zeit für die Rouladen ausreicht...doch mit Vorgarten im Topf war es perfekt
die Soße ist ein Traum, sehr lecker 🤤
mit freundlichen Grüssen
christine
Unglaublich lecker und schnell gemacht ...
Unglaublich lecker und schnell gemacht
die Zeit für die Rouladen hab ich auch verlängert um 5-10 Minuten
sonst perfekt
War sehr lecker danke fürs Rezept.
War sehr lecker danke fürs Rezept.
War sehr lecker, wir haben Semmelknödel im Varoma...
War sehr lecker, wir haben Semmelknödel im Varoma oben drauf gemacht. Mit Rotkohl schnell fertig.
Danke.
Geschmacklich perfekt doch beim nächsten mal...
Geschmacklich perfekt doch beim nächsten mal werden wir noch ein wenig Zeit drauf legen. Fanden die Rouladen noch ein kein wenig zu zäh.
When nothing goes right.... go left!
Sehr lecker und einfach zu zaubern!...
Sehr lecker und einfach zu zaubern!
dazu gabs Kartoffelbrei.. auch aus dem Garkörbchen vom TM
merci fürs Rezept 👍😋
Die Rouladen waren sehr lecker,die Soße...
Die Rouladen waren sehr lecker,die Soße unglaublich lecker!!Zum Reinlegen.
Suuuuper lecker, fünf Sterne!!!
Suuuuper lecker, fünf Sterne!!!
Mega mega lecker. Danke für das tolle Rezept 😊
Mega mega lecker. Danke für das tolle Rezept 😊
Super lecker Dankeschön
Super lecker Dankeschön
Die Rouladen sind sehr lecker, ich habe weniger...
Die Rouladen sind sehr lecker, ich habe weniger Rotwein genommen und stattdessen mit Wasser aufgefüllt. Da ich eine laktosefreie Sauce herstellen muss, habe ich statt saure Sahne dies mit laktosefreier Milch ersetzt. Die Sauce ist mega-lecker!!! 5*Sterne von mir.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Ich habe kleine Rouladen aus 500 g gewickelt und alle in das Garkörbchen gestellt. Nach 45 min im Varoma-Betrieb hab ich etwas Flüssigkeit aufgefüllt und die Kartoffeln und das Gemüse im Varomabehälter im Varoma-Betrieb 30 min mitgegart. Die Rouladen waren danach zart.
Die Rouladen waren super lecker....geniales...
Die Rouladen waren super lecker....geniales Rezept!!!!
ich habe zwar die Rouladen im Ofen gemacht wie...
ich habe zwar die Rouladen im Ofen gemacht wie immer, aber ich muß sagen die Idee mit der Füllung der Rouladen ist hammer, tolle idee und super einfach zum aufrollen ich habe nur noch 100 gr käse mit rein und ab in den Ofen - die Soße habe ich auch in der Form gemacht - super lecker - 5 Sterne
Habe ich am Sonntag gemacht (waren generell meine...
Habe ich am Sonntag gemacht (waren generell meine ersten Rouladen). Sind sehr gut geworden. Habe auch jeweis zwei Rouladen im Varoma und zwei im Garkorb und dann nach 45 Minuten getauscht.
In den zweiten 45 Minuten ist der Topf unten ein wenig angebrannt und ich musste Flüssigkeit nachfüllen. Soße war aber dennoch sehr gut (hat kein Mehl und keine Sahne mehr benötigt).
Sehr zu empfehlen
Werde ich bestimmt nochmal machen.
Das erste Mal, dass ich Rouladen gekocht habe und...
Das erste Mal, dass ich Rouladen gekocht habe und sie sind direkt gelungen.
Ganz tolles Rezept und irre praktisch, dass alle...
Ganz tolles Rezept und irre praktisch, dass alle Zutaten für die Füllung zu einem Brei verarbeitet werden. Jahrelang habe ich völlig unnötig hauchzarte Gurkenscheiben geschnitten, die mir dann seitlich aus der Roulade gerutscht sind. So ist es wirklich easy und es geht v.a. schnell.
Geschmacklich auch gut, also beide Daumen hoch 👍 👍 von mir. Danke für das Rezept.
Meine ERSTEN Rouladen ...
Meine ERSTEN Rouladen
Weil es 3 RIESIGE Teile waren, hab ich sie 1,5 Std in den Varoma..
Dann nochmal 30 Min und dabei Kartoffeln im Garkörbchem eingehängt.
Immer darauf geachtet, dass 1 Liter Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" ist.
Super Geschmack, butterweich und saftig
Ausgezeichnet . Ich habe eine Kombi aus Thermomix...
Ausgezeichnet . Ich habe eine Kombi aus Thermomix und Bratpfannen gemacht— Rouladen sind zart und die Füllung richtig gut.
Sehr sehr lecker....😋...
Sehr sehr lecker....😋
Habe gleich die doppelte Menge vorbereitet und die Rouladen aufgrund der Menge klassisch im Dampfkochtopf statt im "Mixtopf geschlossen" gegart.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird in die Rezeptsammlung mit aufgenommen und bestimmt wieder gemacht.
Super lecker!...
Super lecker! 👍🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Tolles Rezept vielen Dank. Die Sosse ist super...
Tolles Rezept vielen Dank. Die Sosse ist super lecker auch wenn sie nicht so schmeckt wie ich es von einer Rouladen Soße kenne.
Ich hatte bereits gefüllte Rouladen vom Metzger die riesig waren. Es haben nur 2 Stück ins garkörbchen gepasst. Die anderen beiden habe ich in den varoma gelegt und 60 Minuten varoma Stufe 1 gegart (aufgrund der Kommentare und meiner Riesenrouladen).zwischendurch habe ich diese getauscht so dass alle mal in der sosse baden durften. Mein Fleisch ist schön weich geworden.
Ich muss sagen dass mich das Foto mit dem Gemüse im garkörbchen irritiert hat. Daher habe ich einige karotten dazu. Ich bin aber sicher das Gemüse gehört in die soße und die rezepterstellerin wollte noch stückige karotten in der soße haben.auf dem titelbild ist es zumindest so zu erkennen
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Super leckeres Rezept...die Soße ein Traum...
Super leckeres Rezept...die Soße ein Traum...
Das stimmt die Weltbesten Rouladen ☺️ dafür...
Das stimmt die Weltbesten Rouladen ☺️ dafür von mir 5*
Aber ich muss sagen bei 6 Rouladen reicht 45 min Garzeit gar nicht aus, habe insgesamt ca. 1,5 Std. sie im Garkörbchen und im Varoma gegart!
Dann habe ich statt Poree, Pastinaken und Möhren verwendet und wie im Rezept statt Rotwein, Traubensaft verwendet.
Nachdem pürieren hatte die Soße eine tolle Konsistenz dass ich das Mehl und die saure Sahne weggelassen habe. Ist geschmacklich trotzdem ein Gedicht 👌🏻
Sehr lecker. Bin immer wieder überrascht, was man...
Sehr lecker. Bin immer wieder überrascht, was man alles im TM machen kann. Ich hab noch Apfelrotkraut im Garaufsatz mit gegart. Danke fürs Rezept.
Da ja so viele über Platzmangel klagen oder gar...
Da ja so viele über Platzmangel klagen oder gar die fehlende Zeit.
nehmt doch einfach das Rezept --> Bibis Rouladen aus der Rezeptwelt, da ist alles perfekt und man kann den ganzen Varoma mit Rouladen voll Knallen ☺️.
Die Füllung und Soße ist sehr lecker, bei 6...
Die Füllung und Soße ist sehr lecker, bei 6 Rouladen 1,5 Stunden Varoma gelegt. Nächste mal doch lieber wieder im Backöfen. Dankeschön für das Rezept.
Hallo Nadja habe heute dein Rezept fuumlr unseren...
Hallo Nadja, habe heute dein Rezept für unseren Besuch gekocht .....
Weil ich allerdings10 Rouladen gemacht habe, habe ich diese erst im Varoma getan um sie dort mit zu dämpfen .....
Hmmm nach 45 Min. waren diese noch sehr zäh, habe sie anschließend in einen großen Topf getan und sie dort noch 30 Min. weiter gekocht!!!!!
Mein Wirsing habe ich dann in der Zeit im Thermi gemacht so war alles gleichzeitig fertig ....
Der Besuch war begeistert und ich froh dass ich dein Rezept wieder mal gekocht habe!!!!
1000 Dank
Liebe Grüße Dana
Oh es war soooo lecker!!!!
Oh es war soooo lecker!!!!
Habe das Rezept schon öfter gekocht. Super!...
Habe das Rezept schon öfter gekocht. Super! Größere Mengen habe ich im Schmortopf gemacht. Hervorragend! Morgen werden sie wieder gemacht!
Hab nach 20 Minuten auf Varomastufe umgeschaltet...
Hab nach 20 Minuten auf Varomastufe umgeschaltet und den Varomabehälter mit Kartoffeln oben drauf gesetzt und mit gegart.
Habe es Probiert war alles Super bis das es...
Habe es Probiert war alles Super bis das es Fleisch Zäh wie gummi war also würde es auch lieber im varoma machen und das mindestens 90 minuten
Würde das Rezept gerne am Wochenende...
Würde das Rezept gerne am Wochenende probieren. Aber 14 Rouladen passen nicht in den Thermi. Weder Garkörbchen noch Varoma. Deshalb würd ich nur die Sauce darin machen.
Welche Schritte muss ich weglassen? Ich mein....45 Minuten das Gemüse mitdünsten...halt ohne Rouladen...und dann pürieren? Menge verdoppeln?
Grüssle Jutta
War super lecker Habe die
War super lecker
Habe die Rouladen auch in den Varomabehälter getan, weil sie nicht ins Garkörbchen gepasst hätten.
Wird es bei uns definitiv öffter geben
Lecker
Lecker
Ich habe das Rezept schon vor
Ich habe das Rezept schon vor längerer Zeit nachgekocht und danach gab es das schon häufiger bei uns. Suuuper lecker und einfach nur zu empfehlen. Volle Punktzahl Danke für´s einstellen.
Ich habe heute dieses Rezept
Ich habe heute dieses Rezept mit zusätzlich Knödeln im Varoma gemacht (15 Minuten vor Ende der Garzeit aufgesetzt und auf Varoma geschaltet). War alles super lecker, besonders die Soße. Nur die Rouladen waren mir nicht zart genug. Werde sie doch lieber wieder im Topf schmoren, darum nur 4 Sterne, aber geschmacklich 5
Super lecker!!! Habe sie
Super lecker!!! Habe sie allerdings 10 Minuten länger gegart!!!
Sehr sehr lecker und
Sehr sehr lecker und einfach!
Echt super Rezept, das Fleisch war sehr sehr gut geworden!
Ich habe mich lange nicht getraut, es auszuprobieren, aber das kann ich auch öfter mal machen...
hallo Toni also so ich
hallo Toni
also so ich habe keinen Fehler bemerkt
beim Senf handelt es sich nach unserem Geschmack wirklich um 20 g
und auch auch die Zeit von 45 min ist ausreichend da ja im Rezept ebenfalls steht das sie angebraten werden sollen in der Pfanne
wenn ich die Rouladen eng wickle passen auch 4 und Körbchen und bei mehr kann man gerne den Varoma nehmen was dem ergebnis nicht nachsagt
LG
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Ich finde diese Variante sehr
Ich finde diese Variante sehr lecker, jedoch würd ich statt saurer Sahne ebenfalls Schmand verwenden weil es mir persönlich auch etwas zu sauer war.
Die Kochzeit habe ich um gut 20 Minuten erhöht damit sie zart waren.
Danke fürs Rezept
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Rezept mit Fehler Hallo Na
Rezept mit Fehler
Hallo Na Dja,
In dein Rezept sind leider mehrere Fehler eingeschlichen.
20 Gramm Senf muß vermutlich 2 Eßlöffel sein.
Im Gareinsatz passen nur mit sehr viel Mühe 4 Rouladen. Die Rouladen verschließen dann den Dampfstrom, und garen nicht gleichmäßig. Deshalb sollte der Varoma verwendet werden.
Mit 45 Minuten Garzeit werden Rinderrouladen nicht gar. Ich vermute das Du dich vertan hast, und meinst das nach 45 Minuten der Deckel aufgemacht werden soll, nochmal Brühe oder Wein nachgießen, und dann nochmal mindestens 45 weiter Garen. Außerdem sollte dann der Knopf auf Varoma gestellt werden.
Auf deine Fotos ist im Garkörbchen Gemüße zu sehen, im Rezept wird darüber nich gesprochen.
Das Rezept ist im Grunde ganz gut. Es gibt aber viele Kommentare die auf besagte Fehler hinweisen. Es macht daher Sinn die Fehler nachzubessern, und auf die Bemerkungen zu reagieren.
Geteset und für gut
Geteset und für gut befunden.
Die Soße ist wirklich sehr lecker.
Bei uns passten nur 3
Bei uns passten nur 3 Rouladen in den Garkorb. Haben nach 20 Minuten die Rouladen gedreht. Sie waren sehr zart. Hat sehr gut geschmeckt. Insbesonders die Sauce war lecker. Hat unserer Tochter 20 Monate auch geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
prima Rezept. Die Soße ist
prima Rezept. Die Soße ist ein Traum! Könnt mich gerade reinknien!!!
Bei mir haben maximal 3 Rouladen ins Garkörbchen gepasst, dementsprechend musste ich die Garzeit erhöhen.
Ein tollles Abendessen, das es sicherlich bald wieder geben wird
Hallo, bin gerade dabei die
Hallo,
bin gerade dabei die Rouladen zu machen. Die köcheln gerade so vorsich hin.
Meine Frage ist ob man die Rouladen nicht im Varoma Programm machen kann, statt 100 Grad?
Denn könnte man doch noch gemüse im Varoma mitgaren, oder?
Lg Katrin
Es hat uns allen sehr gut
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!
ein tolles Rezept, vielen Dank.